Партия регионов намерена сохранять компромисс "до последней минуты" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Партия регионов намерена сохранять компромисс "до последней минуты"

18.05.2006


В Верховной Раде продолжаются маневры по созданию "широкой коалиции" …

17 мая Политсовет Партии регионов утвердил новый проект коалиционного соглашения, который будет предложен всем политическим силам, прошедшим в Верховную Раду, сообщает информационном сервер партии.

Лидер партии Виктор Янукович отметил, что данное соглашение разрабатывалось вместе с другими политическими партиями, с которыми на протяжении последнего времени велись переговоры о создании коалиции.

Объясняя позицию Партии регионов относительно того, что проект коалиционного соглашения будет разослан всем народным депутатам без исключения, Янукович отметил, что это даст возможность "обсуждать этот документ не только на уровне политических сил, но и на уровне отдельных депутатов". Лидер Партии регионов Виктор Янукович также заявил, что Партия регионов готова к разумному компромиссу для формирования коалиции при ее участии: "Компромисс будет сохраняться до последней минуты", - подчеркнул Янукович.

В новом проекте подробно расписаны направления дальнейшего развития Украины, конкретизированы задачи, которые необходимо решать тем политическим силам, которые будут в коалиции вместе с Партией регионов, также представлены пункты, касающиеся вопросов, связанных с НАТО и со статусом русского языка.

Как сообщил председатель Политсовета Партии регионов Владимир Рыбак, на сегодня переговоры относительно возможности создания широкой коалиции ведутся с "Нашей Украиной", "но говорить о том, что на сегодня уже сближены (партийные - РЛ) позиции настолько, чтобы заявить о ее создании, я не могу", - отметил Рыбак.

Если же такая коалиция так и не возникнет и "Наша Украина" предпочтет объединение с Блоком Юлии Тимошенко и Соцпартией Украины, то, добавил Рыбак, Партия регионов предоставит всю политическую ответственность этим силам за то, что будет происходить на Украине. "Мы им дадим флаг, и пусть им помогает попутный ветер в таком случае", - заключил глава Политсовета Партии регионов.

Напомним, что ранее член Политсовета Партии регионов Тарас Чорновил, комментируя ситуацию вокруг создания парламентского большинства, заявил, что большинство лидеров партии испытывают большое желание уйти в оппозицию, поскольку работать с "Нашей Украиной", "которая так и не поняла, до чего довела государство" им "не очень хочется". При создании коалиции с проправительственной партией, отметил Чорновил, "регионалам" придется брать на себя ответственность, "а результат будет не совсем наш".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме