Не оскудела талантами земля русская 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Не оскудела талантами земля русская

18.05.2006


В Петербурге прошел творческий вечер супругов Кононовых …

16 мая в духовно-просветительском центре "Святодуховский" Александро-Невской лавры прошел вечер-встреча с протоиереем Андреем и матушкой Людмилой Кононовыми. Семья Кононовых из Вятки, но благодаря своему творческому таланту, стали желанными гостями как в северной столице, так и во многих других городах России. Кононовы о.Андрей и м.ЛюдмилаОтец Андрей наделен незаурядным поэтическим дарованием, матушка Людмила сочиняет и исполняет замечательные песни на свои стихи и стихи своего мужа. Творческий и семейный союз двух поэтов, двух ярких личностей стал значительным явлением в современной православной культуре. Петербуржцы, пришедшие на встречу с семейной парой Кононовых, получили незабываемые впечатления от духовной силы этого союза, вновь ощутили своеобразие их одаренности, подлинную народность и православность, глубокое переживание и философское осмысление судеб России и русского народа.
На вечере установилась теплая атмосфера дружеского общения, чету Кононовых долго не отпускали со сцены, задавая им вопросы о жизни и творчестве. Отец Андрей - автор не только стихов, но и прозы. Ему удаются и короткие рассказы, и объемные философские эссе. На вечере-встрече батюшка представил фрагменты своей будущей книги, в которой собраны рассказы из жизни на приходе. Великолепное владение словом, тонкий юмор и наблюдательность были отмечены слушателями. Голос матушки Людмилы, который не спутаешь ни с каким другим, соединяющий в себе и гражданский пафос, и тонкий лиризм, завораживал слушателей. Матушка исполнила и давно полюбившиеся почитателям ее творчества песни и свои новые произведения, прочла несколько стихотворений своего мужа. Творческий союз супругов Кононовых даровал участникам встречи ясное осознание любви к своей Родине и веры в ее народ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме