Вопрос о конфискации храмов "пока не стоит" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вопрос о конфискации храмов "пока не стоит"

17.05.2006


Правительственная комиссия проверит, как суздальские раскольники используют переданные им храмы …

Представители территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом РФ по Владимирской области, Верхневолжского управления Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере свободы слова, массовых коммуникаций и охраны культурного наследия, Владимирского управления охраны памятников истории и культуры вошли в состав комиссии по использованию суздальскими раскольниками переданных им храмов.
Как передает Портал-Credo.Ru, смешанная правительственная комиссия была создана Владимирским территориальным управлением Федерального агентства по имуществу РФ во исполнение запроса депутата Государственной Думы РФ П.А. Пожигайло.
24 марта на имя полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко депутат направил запрос, в котором утверждал, что 17 храмов - памятников культурного наследия федерального значения, переданные в г. Суздале в начале 1990-х годов так называемой РПАЦ, - используются ненадлежащим образом. Заместитель полпреда Президента в ЦФО Николай Макаров переадресовал запрос Владимирскому территориальному управлению Федерального агентства по имуществу.
12 мая, через три рабочих дня после получения запроса, и.о. руководителя этого управления В.Л.Горланов издал приказ о создании специальной комиссии, которая займется проверкой данного факта. На 17 мая назначена работа комиссии, результатом которой должен стать "акт с фотофиксацией". В список памятников, подлежащих проверке, включены также два храма и колокольня в селе Кидекша, приход которого четыре года назад вернулся в лоно Русской Православной Церкви.
Комментируя происходящее, в управлении Росимущества по Владимирской области заявили, что вопрос о конфискации или отнятии храмов, используемых сторонниками скандально известного Валентина Русанцова, пока не стоит, так как в настоящее время речь идет об элементарной проверке.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме