В Лондоне начала работу комиссия по расследованию конфликта в Сурожской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Лондоне начала работу комиссия по расследованию конфликта в Сурожской епархии

17.05.2006

В Лондоне приступила к работе комиссия Русской Православной Церкви, созданная для разбирательства конфликта в Сурожской епархии, передает ТАР-ТАСС.
Епископ Сергиевский Василий (Осборн), обратившийся с просьбой к Предстоятелю Русской Православной Церкви Святейшему Патриарху Алексию II отпустить его, а также ряд клириков и мирян Сурожской епархии, из РПЦ в Константинопольский Патриархат, 14 мая был отправлен за штат без права перехода в другую юрисдикцию до завершения разбирательства. Указ об этом после Литургии в Успенском соборе Лондона зачитал архиепископ Корсунский Иннокентий.
Указом Святейшего Патриарха вместо епископа Сергиевского Василия управляющим Сурожской епархией временно был назначен архиепископ Иннокентий. Согласно Указу Патриарха он также назначен главой комиссии, которая будет расследовать произошедший инцидент.
Сурожская епархия выросла из небольшого эмигрантского прихода, созданного в Великобритании митрополитом Антонием (Блумом) в 1957 году. Сейчас епархия насчитывает около 100 тысяч прихожан.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме