Правительство Ленинградской области совершенствует вопросы военно-патриотического воспитания молодежи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство Ленинградской области совершенствует вопросы военно-патриотического воспитания молодежи

17.05.2006

На заседании Правительства Ленинградской области рассмотрены итоги реализации ряда региональных целевых программ. Среди них важное место занимают "Основные направления деятельности по патриотическому воспитанию молодежи в Ленинградской области".

В докладе председателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Раисы Карташёвой было сказано о важнейших воспитательно-патриотических мероприятиях, проведенных за последние два года - спартакиады допризывной молодежи, военно-патриотические игры, различные конкурсы, работа с поисковыми отрядами, торжественное захоронение останков погибших воинов, акции, направленные на популяризацию государственных символов России. За время действия программы в регионе было открыто 13 новых памятников, обнаружены и преданы земле останки более 9 тысяч советских солдат и офицеров, погибших в годы войны.

Неотъемлемая часть системы патриотического воспитания молодежи - шефство над воинскими частями, посещение их ребятами допризывного возраста. Особенно активно в этом отношении работает Гатчинский район.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков указал на необходимость установления "обратной связи" с воинскими коллективами. "Нужно приглашать солдат в дома культуры, организовывать для них культурно-просветительские мероприятия, встречи со школьниками", - считает глава региона. Пристальное внимание губернатор уделил критериям эффективности патриотического воспитания. Так, важным показателем успешной работы с молодежью он считает и количество молодых людей, поступающих в военно-учебные заведения. "Нужна работа с конкретным человеком!" - подчеркнул Валерий Сердюков.

С темой воспитания и всестороннего развития молодежи было связано выступление заместителя председателя комитета общего и профессионального образования Валентины Солдатовой, рассказавшей о мерах, принимаемых по организации оздоровления, отдыха и занятости детей, подростков и молодежи летом 2006 года.

Пресс-служба ЛенВО



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме