Отстоим Капеллу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отстоим Капеллу

17.05.2006


Некоторые чиновники не гнушаются торговать культурным достоянием России …

11 мая 2006 года в помещении Государственной Академической Капеллы Санкт-Петербурга прошло заседание Государственно-общественного научного экспертного совета, созданного при "Институте нравственности" Российской академии образования.
В заседании принимал участие советник Президента РФ Ю.Лаптев, отметивший, что в настоящее время законодательная власть, не способна охватить и решить все назревшие в обществе проблемы. Здесь существенную и позитивную роль могут сыграть общественные структуры, подобные Экспертному совету.
В ходе заседания Совета была рассмотрена ситуация вокруг
Государственной Капеллы. Художественный руководитель Капеллы Владислав Чернушенко заявил, что в августе этого года исполняется 527 лет со дня её основания во времена царствования Ивана III. Если на протяжении столетий Капелла играла роль не только концертного учреждения, но и занималась подготовкой профессиональных певцов и хоровых коллективов, то в последние десятилетия её функции ограничились концертной деятельностью. В последние же года ряд городских чиновников своими необдуманными, а порой и продуманными действиями явно не в интересах общества, дестабилизируют работу знаменитого культурного цента, каким является петербургская Капелла. Помещения Капеллы сдаются в аренду коммерческим, том числе развлекательным структурам, не приносящим доходов арендатору. Уничтожается историческое наследие, в частности квартира знаменитого русского композитора и общественного музыкального деятеля М. А. Балакирева, расположенная в зданиях Капеллы, которые чинуши планируют передать в частные руки.
Обсудив представленные доклады, материалы Государственно-общественный совет пришёл, в частности, к выводам: - правительству Санкт-Петербурга принять меры к отмене местных нормативных актов и расторжению договоров, направленных на ликвидацию гособъекта - Государственной Капеллы, в том числе, договоров, направленных на фактическую передачу в частную собственность зданий, сооружений и помещений Капеллы; - разработать комплекс мер для полноценной реализации решения Исполкома Ленсовета от 25.08.1986 года N 603 "О капитальном ремонте зданий Государственной Академической Капеллы им. М. И. Глинки, утверждённого заместителем председателя Исполкома Ленсовета В. И. Матвиенко; - экспертному совету продолжить проведение научной экспертизы результатов деятельности директора Капеллы Евгения Евгеньевича Колчина, в прошлом вице-губернатора Санкт-Петербурга; - проанализировать деятельность представителей госвласти в целях персонификации личной ответственности чиновников, принимавших решения, направленные на фактическую ликвидацию Капеллы. Итоги деятельности Совета будут направлены руководителям органов государственной власти Петербурга и России.
Русская линия по материалам патриотического информационного агентства "РУСЬ"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме