Белорусские оппозиционеры нагнетают антироссийскую истерию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Белорусские оппозиционеры нагнетают антироссийскую истерию

17.05.2006


Ющенко просят поделиться опытом в организации "майданов" …

Представители белорусской оппозиции, ранее разогнанные с центральной минской площади, сегодня подписали обращение к президенту Украины Виктору Ющенко и всему украинскому народу, сообщает агентство Новый Регион.

В нем они просят братьев-славян оказать им моральную поддержку, а также посильную помощь в борьбе с режимом Лукашенко и российской экспансией. Белорусские оппозиционеры резко и весьма недвусмысленно выразили свое отношение к России.

"Мы опасаемся имперской агрессии со стороны России по отношению к нашей стране, - заявил координатор движения участников минского майдана "Вместе" Вячеслав Сивчик, - мы думаем, что в ближайшее время возможен аншлюс, то есть насильственное присоединение Белоруссии к России. Мы обращаемся к братскому украинскому народу оказать нам моральную поддержку. Ведь не зря тысячи белорусов приезжали в Киев во время "оранжевой революции", разбивали палаточный лагерь, отстаивая ваше право на демократию".

Столь дерзкие заявления белорусских оппозиционеров вызваны в частности, их информацией о том, что якобы разгон демонстрации в Минске и последующие за ним репрессивные меры в отношении участников митинга спровоцированы российскими спецслужбами. Несмотря на то, что бедовость этого заявления очевидна, эта версия нашла своё "понимание" в целом ряде западных СМИ заинтересованных в нагнетании антирусской истерии в Белоруссии, и оказывающих поддержку марионеточной оппозиции в этой стране.
Остаётся надеяться, что Ющенко не поддастся на провокационный ход белорусских политиканов - ему и в своей стране проблем более чем достаточно.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме