Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

16.05.2006

В ходе спецоперации в Кизилюрте (Дагестан) правоохранительными органами уничтожены двое боевиков - Ибрагим Ибрагимов 1972 года рождения, уроженец города Дагестанские огни и Абдулмажид Кабашилаев 1972 года рождения, житель города Буйнакска, передает РИА Новости.
По данным правоохранительных органов, они входили в группировку "Буйнакский джамаат", лидером которой был Ибрагим Ибрагимов, и находились в федеральном розыске за особо тяжкие преступления. У оперативников есть основание предполагать, что уничтоженные бандиты готовили захват седьмой средней школы в Кизилюрте. В кармане у Кабашилаева найдет обрывок листка из тетради, на котором было изображено здание школы с указанием подходов к ней, кроме того, изображены и близлежащие домостроения.

Сотрудники милиции задержали в Ингушетии боевика Асруддина Тимербулатова из банды полевого командира Доку Умарова, сообщили РИА Новости в пресс-центре МВД республики. 44-летний уроженец Шатойского района Чечни подозревается в ряде тяжких преступлений, совершенных в составе банды Умарова. В гараже, который он снимал, милиционеры обнаружили два гранатомета РПГ-26 и сигнальную ракетницу.
Сейчас задержанный находится под стражей, ведется следствие.

В Веденском районе Чечни на обочине дороги Агишбатой - Эрсеной накануне вечером были обнаружены и обезврежены два самодельных взрывных устройства (СВУ), сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу (ЮФО).
Самодельные взрывные устройства были обнаружены на расстоянии около 70 метров друг от друга. Одно из устройств было изготовлено на основе 152-миллиметрового осветительного снаряда, второе - безоболочное, предположительно, радиоуправляемое.
При разминировании безоболочного взрывного устройства произошел взрыв, никто не пострадал.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме