У.Чавес: США - это империя, у которой много возможностей вредить другим странам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У.Чавес: США - это империя, у которой много возможностей вредить другим странам

16.05.2006


Администрация Дж.Буша ввела санкции в отношении Венесуэлы …

Руководство США запретило продажу своего оружия Венесуэле, желая наказать президента страны Уго Чавеса за его связи с Кубой и Ираном и бездействие в борьбе с колумбийскими партизанами, сообщает ИА "Reuters". Администрация американского президента также включила Венесуэлу в список государств, "вызывающих опасения" у США в рамках борьбы с терроризмом.
По словам пресс-секретаря Госдепартамента США Дарлы Джордан данное решение было вызвано тем, что в течение последнего года Венесуэла "практически не поддерживала анти-террористические действия". При этом, считают американцы, Венесуэла установила обмен разведками с Кубой и Ираном, "странами-спонсорами терроризма".
Суть санкций заключается в том, что США прекращают поставки оружия в Венесуэлу со своей территории, равно как и перепродажу вооружения, произведенного в Соединенных Штатах, другими странами.
Однако венесуэльского лидера это, похоже, не особо пугает. Уго Чавес, находящийся сейчас в Лондоне, заявил, что решение США для его страны "ничего не значит", но отметил, что "Соединенные Штаты - империя, у которой много возможностей вредить другим странам". При этом Чавес подчеркнул, что не собирается применять ответные меры по отношению к США, сообщает Лента.ru со ссылкой на АР.
В свою очередь, министр иностранных дел Венесуэлы Али Родригес заявил, что "запрет на продажу оружия и вооружений, произведенных с использованием американских технологий, а также включение Венесуэлы в список стран, сотрудничающих с международным терроризмом, является циничным актом, направленным на подрыв суверенитета страны", сообщает РИА "Новости". При этом министр добавил, что "Венесуэла не отступит от своих позиций, и мы вновь заявляем, что категорически осуждаем военную интервенцию США в Ираке, а также угрозы применения военной силы в отношении Ирана", и подчеркнул, что Венесуэла продолжит закупки оружия и военной техники в других странах, в частности, в России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме