Т.Чорновил: Пусть "оранжевые" танцуют на своих граблях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Т.Чорновил: Пусть "оранжевые" танцуют на своих граблях

Оранжевая фурия / 16.05.2006


Партия регионов отказалась от всех парламентских должностей …

Член Политсовета Партии регионов Тарас Чорновил в интервью интернетизданию DailyUA, комментируя ситуацию вокруг создания парламентского большинства, отметил: "У всех членов партии, кто был раньше во власти: Виктора Януковича, Николая Азарова, Андрея Клюева, Раисы Богатыревой доминирует желание: пускай они уже создадут свою "оранжевую" коалицию и танцуют на своих граблях. У этих политиков большое желание уйти в оппозицию, так они понимают, что работать с "Нашей Украиной", которая так и не поняла, до чего довела государство, с людьми с большими аппетитами и карманами, не делающих выводы из своих ошибок, не очень хочется. Ведь надо брать на себя ответственность, а результат будет не совсем наш", - сообщает Информационный сервер Партии регионов.

Что же касается предложения собственного варианта коалиции, то, как отметил Чорновил, "это сделано с элементарной точки зрения силы, победившей на выборах". "...Мы сделали заявление, что Партия регионов начнет любые переговоры по созданию коалиции не раньше официального оглашения результатов. Соответственно, была обнародована концепция и принято решение о ведении переговоров через 2 дня после оглашения результатов. Есть группа переговорщиков, куда я не вхожу. Но суеты нет. Официальных переговоров Партия регионов пока не ведет. Есть консультации и разговоры", - отметил депутат.

"Что касается "Нашей Украины", то мы не хотим вести кулуарных переговоров. Для нас это несерьезно, как для победившей политической силы. Мы им предложили свою позицию... Пока "Наша Украина" не может быть субъектом переговоров, согласно ее официальному решению. Если они примут другое решение, мы начнем реальные переговоры".

В отношении Блока Юлии Тимошенко (БЮТ), Чорновил заметил, что "эта коалиция может быть создана теоретически и практически, но сейчас к ее созданию ничего не подталкивает. Она может быть создана только для одной цели: импичмента и началу новых президентских выборов. Должны договориться Янукович и Тимошенко, кто пойдет в президенты, а кто в премьеры. Но такая схема с нашей стороны нереалистична". "Мы не хотим влезать в президентские выборы, - пояснил далее представитель Партии регионов. - Это слишком серьезный надкол в обществе. Не уверен, что мы готовы идти на вариант очередных майданов. Кроме того, мы не верим Тимошенко".

Как стало известно, сегодня Партия Януковича отозвала своего представителя с поста заместителя руководителя подготовительной группы и заявил о том, что она не претендует ни на какие руководящие должности в Верховной Раде, сообщает ForUm.

"В сегодняшней ситуации в рабочей группе, как в лакмусе, проявилось то, как "оранжевые" собираются организовывать работу Верховной Рады. Они собираются узурпировать там власть и абсолютно не считаться с мнением меньшинства. Я только хочу напомнить, что арифметически это меньшинство - почти половина парламента, и мы являемся самой многочисленной фракцией будущего парламента", - отметил один из лидеров "регионалов" Евгений Кушнарев.

Как напоминает Лента.ru, ранее сообщалось, что БЮТ, "Наша Украина" и Соцпартия (СПУ) согласовали проект соглашения о формировании коалиции в Верховной Раде. В проекте соглашения БЮТ отходит 50% пакета должностей в парламенте, социалистам - одна седьмая, остальные посты - блоку "Наша Украина". В спикеры "оранжевые", по всей видимости, выдвинут лидера СПУ Александра Мороза. Между тем, по данным ЦИК, в новом составе Верховной Рады Партия регионов имеет 186 мандатов, БЮТ - 129, "Наша Украина" - 81, Социалистическая партия - 33 и Коммунистическая партия - 21.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме