Сторожевой корабль "Пытливый" Черноморского флота России прибыл с деловым заходом в итальянский порт Специя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сторожевой корабль "Пытливый" Черноморского флота России прибыл с деловым заходом в итальянский порт Специя

16.05.2006

Начался деловой заход сторожевого корабля (СКР) "Пытливый" Черноморского флота в итальянский порт Специя.

Накануне, в течение четырех дней, российские и итальянские моряки провели двустороннее военно-морское учение "ИОНИЕКС-2006". Эпизоды учения выполнялись в районе залива Таранто и в Тирренском море. При отработке совместных действий Итальянскую Республику представляли эсминец "Мимбелли" и подводная лодка "Газзана", вспомогательные суда и авиация ВМС Италии. Руководили учением от российской стороны начальник штаба соединения противолодочных кораблей ЧФ РФ капитан 1 ранга Олег Криворог, от итальянской - офицер тактического командования ВМС Италии капитан 1 ранга Стефано Дела Куилла.

"Главными эпизодами учения стали совместная противовоздушная оборона, поиск подводной лодки, отработка организации связи, эмбарговой операции с высадкой досмотровой группы на борт судна условного нарушителя, передача грузов на ходу, фотографирование и совместное тактическое маневрирование", - сообщил Олег Криворог.

По его словам, российский и итальянские корабли выполнили также артиллерийскую стрельбу по малоразмерному щиту. С третьего залпа специалисты ракетно-артиллерийской боевой части СКР "Пытливый" прямым попаданием поразили цель.

Капитан 1 ранга О. Криворог особо выделил эпизод с отработкой задач по ПВО. При его проведении группа самолетов ВМС Италии имитировала условного противника и атаковала итальянский и российский корабли, а вторая группа защищала международный ордер от нападения с воздуха.

"В этом особо проявилось доверие и желание совместно противостоять международным угрозам", - подчеркнул командир похода.

Пресс-служба Черноморского флота



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме