США обороняются от наплыва нелегальных иммигрантов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США обороняются от наплыва нелегальных иммигрантов

16.05.2006


Извлечет ли урок Россия? …

Джордж Буш признал, что США "пока еще не полностью контролируют свою границу", и заявил о решимости изменить такую ситуацию. Выступая вчера с телеобращением к стране, глава Белого дома призвал конгресс выделить средства для того, чтобы произвести "значительные улучшения" в защите рубежей страны от проникновения нелегальных иммигрантов, сообщает ИТАР-ТАСС.
Защищаясь от наплыва нелегалов, США до 2008 г. намерены увеличить число своих пограничников на 6 тыс. человек. Вдобавок, к охране границ планируется привлечь еще до 6 тыс. национальных гвардейцев. В их задачи будет входить вести воздушное и наземное наблюдение, поддерживать пограничников транспортом и связью. На этом направлении будут построены новые заграждения, поставлены инфракрасные камеры, задействованы беспилотные разведсамолеты.
Однако, как заявил Дж.Буш, "одни лишь стены и патрули" не в состоянии остановиться поток иммигрантов, которые стремятся нелегально пересечь границы США "в поисках лучшей доли". По его словам, страна нуждается во "всеобъемлющей иммиграционной реформе", которая включит и новую систему проверки того, имеет ли человек право на работу в США или нет.
При этом американский президент подчеркнул, что он выступает против амнистии для нелегалов. "Амнистия будет несправедливостью по отношению к тем, кто находится здесь на законном основании и лишь вызовет новые волны нелегальной иммиграции", - отметил он.
Между тем, как известно, российские чиновники, столь часто ссылающиеся на американский и европейский опыт как на передовой, предлагают отнестись к нелегальной иммиграции прямо противоположно - устроить автоматическую легализацию незаконных иммигрантов на законодательном уровне, что якобы должно решить все проблемы. Но как ясно показывает европейский (в особенности французский) и американский опыт - проблем от таких мер станет еще больше. Так не лучше ли учиться на чужих ошибках, нежели потом пожинать плоды своих?
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме