Приднестровцы просят у Белоруссии и Казахстана признать государственность своей республики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Приднестровцы просят у Белоруссии и Казахстана признать государственность своей республики

16.05.2006

Общественные организации Приднестровья обратились к президентам Белоруссии и Казахстана с просьбой признать государственность Приднестровской республики, сообщает "Интерфакс".
В обращении к белорусскому и казахстанскому лидерам Александру Лукашенко и Нурсултану Назарбаеву, подписанном сегодня, 16 мая, на заседании "Антиблокадного комитета", в состав которого входят 20 общественных организаций Приднестровья, лидеры общественных организаций просят начать процедуру государственного признания республики.
В документе подчеркивается, что только признание Приднестровья может дать гарантию мира и безопасности в этом регионе. Свое обращение к Александру Лукашенко автора послания мотивировали тем, что президент Белоруссии является "активным борцом за единение славянских народов", отметив, что в Приднестровье возлагают большие надежды на Белоруссию, сообщает Агентство национальных новостей (АНН).
Обращение подписали лидеры 20 общественных объединений, в том числе этнокультурные общества, Союз офицеров Приднестровья, Союз защитников, организация "Республика", ЛДПР Приднестровья и другие.
Напомним, что самопровозглашенная Приднестровская молдавская республика с 3 марта 2006 года находится в условиях фактической экономической изоляции. Экспорт приднестровской продукции приостановлен из-за новых таможенных правил, введенных Украиной.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме