Памятник апостолу Андрею Первозванному в Феодосии все же установят 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Памятник апостолу Андрею Первозванному в Феодосии все же установят

16.05.2006

Городские власти Феодосии собирались открыть памятник апостолу Андрею Первозванному, однако установке монумента помешал пикет крымских татар. Пикетчики потребовали демонтажа установленного дубового креста и постамента. Власти вначале пошедшие на уступки затем заявили, что памятник все же установят. По этому вопросу состоялось экстренное заседание Феодосийского исполкома.
Открывая совещание, городской голова Феодосии Владимир Шайдеров обратил внимание присутствующих на то, что право устанавливать памятники на территории громады принадлежит самой громаде. Затем он подчеркнул, что закон должен быть единым для всех и власть не имеет права проявлять слабость. "Если мы сегодня позволим одной нации вандальничать, завтра на этот путь встанет другая", - сказал В. Шайдеров и попросил руководителей силовых ведомств проследить, чтобы никто не мешал установке памятника. Также Владимир Александрович отметил, что инициатором пикета стал заведующий урологическим отделением горбольницы N1 Смаил Теминдаров и поинтересовался у главврача больницы Виктора Симоненко, почему его подчиненные в рабочее время проводят митинги.
Затем слово дали управляющему делами исполкома Виктору Болотскому, который по пунктам ответил на претензии прокурора. По словам В. Болотского, в декабре 2005 года был объявлен конкурс на лучший проект памятника и вскоре определился победитель. 16 марта 2006 года исполком принял решение об установке памятника апостолу. Первоначально рассматривалось несколько вариантов его месторасположения, в конце концов, памятник решили установить в районе перекрестка на Симферопольском шоссе. Виктор Диомидович отметил, что "внешний вид памятника нужно было согласовать с межконфессиональным советом Крыма" и совет проект одобрил. Выслушав эти аргументы, члены исполкома поддержали предложение отклонить протест прокурора. После совещания В. Болотский сообщил, что власти города не собираются отказываться от установки памятника святому апостолу Андрею Первозванному.
Пресс-служба УПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме