На кораблях Северного флота будут служить только контрактники 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На кораблях Северного флота будут служить только контрактники

16.05.2006

Вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов потребовал от командования Северного флота начать подготовку к переводу на службу по контракту сержантов и старшин, сообщает Национальная информационная служба "Страна.Ru".

На встрече с командованием Северного флота Иванов сказал, что необходимо уже сейчас начать работу по подготовке к выполнению распоряжения президента России о начале комплектования должностей сержантов, старшин и экипажей надводных кораблей контрактниками с 2009 года.

Иванов отметил, что пора приступать к подготовке расчётов и экономических обоснований второго этапа перехода на контрактную службу. Иванов поинтересовался у представителей командования флота состоянием боевой подготовки и планами на текущий год. Он попросил доложить ему и о состоянии вооружений и военной техники флота, дисциплине в частях и соединениях, а также о решении социальных вопросов.

Глава Министерства обороны также заслушал, в частности, доклад вице-адмирала Владимира Высоцкого о поддержании боевой и мобилизационной готовности Северного флота и планах его развития, а также о решении социальных проблем моряков и членов их семей. Комментируя проблематику использования имеющихся у флотского руководства ресурсов, Иванов предостерёг военных от коммерциализации их деятельности. "К вопросам аренды земель, предназначенных для целей обороны, нужно подходить очень аккуратно," - уточнил министр, напомнив, что им был издан соответствующий приказ по данному поводу.

Попутно он заметил, что в поездке по Североморску обратил внимание на неухоженные окраины города. "Надо сделать так, чтобы не только центр города, но и его окраины выглядели достойно. У нас для этого есть ресурсы, и это необходимо сделать," - заключил вице-премьер.

По завершении встречи с командованием у главы оборонного ведомства запланировано также посещение надводных кораблей Северного флота в Североморске и, в том числе, тяжелого атомного ракетного крейсера "Пётр Великий". И если не помешает погода, Сергей Иванов побывает также в поселке Видяево, где осмотрит многоцелевые и ударные атомные подводные лодки.

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме