Деятельность центров защиты материнства сокращает число абортов на 10% 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Деятельность центров защиты материнства сокращает число абортов на 10%

16.05.2006

Руководитель православного медико-просветительского центра "Жизнь" священник Максим Обухов отметил высокую эффективность работы региональных благотворительных и общественных организаций, оказывающих помощь и социальные гарантии при рождении детей, передает Интерфакс.
"В результате работы многочисленных центров защиты материнства, поддерживающих будущих матерей, число абортов в некоторых регионах сокращается не менее чем на 10%", - заявил отец Максим.
Он также подчеркнул необходимость организации в России "мощной пропагандистской кампании по повышению престижа усыновления детей, чтобы на каждого брошенного ребенка стояла очередь из десяти усыновителей - российских граждан, чтобы у нас, как в Италии, не осталось детских домов".
Руководитель медико-просветительского центра расценил как недопустимую ситуацию свободного вывоза за границу детей-сирот из России, в то время как, по его словам, "почти одна четвертая часть российских семейных пар бесплодна и могла бы их усыновить".
В заключение отец Максим отметил, что демографические проблемы России невозможно решить одними экономическими мерами. По его словам, "семейное брачное поведение людей в значительной степени определяется традициями и взглядами на вопросы семьи".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме