Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

15.05.2006

В ходе операции в селе Новые Атаги правоохранительными органами Чечни при попытке сопротивления были уничтожены два боевика. Один из них был убит на месте, второй попытался скрыться, но от полученных ранений скончался. Установлено, что бандиты совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе подрывы автотранспорта федеральных сил, похищения и убийства местных жителей, передает ИТАР-ТАСС.

В результате успешной спецоперации, проведенной в селе Гиляны Ножай-Юртовского района Чечни, был задержан один из местных жителей, активный член незаконных вооруженных формирований Магомед Хандуев, передает Кавказский узел. По имеющейся оперативной информации, он принимал участие в боевых действиях против федеральных сил в составе бандгруппы, действовавшей а данном районе. В настоящее время с задержанным работают следователи.

В ходе реализации оперативной информации милиционерами ОВД Ачхой-Мартановского района совместно с сотрудниками УФСБ по Саратовской области в Саратове задержаны двое активных участников незаконных бандформирований, действовавших на территории Чечни и входивших в бандгруппу Тимура Байсунгурова и Сайд-Хусейна Мусостова, уничтоженных в ходе боестолкновения в декабре прошлого года, передает Кавказский узел.
По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится проверка задержанных на причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории Чечни.

Один из самых крупных за последнее время бандитских арсеналов был ликвидировали в субботу в Чечне сотрудники милиции и УФСБ по ЧР. Подземный бункер с оружием и взрывчаткой был обнаружен в доме 31-летней жительницы станицы Ассиновская. Это укрытие оборудовал 36-летний боевик, брат хозяйки дома, который был уничтожен в январе в ингушском городе Карабулак. По оперативной информации, найденным бункером долгое время пользовался известный лидер боевиков Докку Умаров. В укрытии хранился огромный арсенал различного оружия, боеприпасов и взрывчатки. Сотрудники милиции изъяли два ручных противотанковых гранатомета, пулемет, три автомата Калашникова, винтовку СВД, большой запас патронов, гранат, выстрелов к гранатометам и различное военное обмундирование, сообщает Кавказский узел.
Значительную часть арсенала составляли взрывные устройства. В списке конфискованного - три самодельные бомбы различной конструкции, два крупнокалиберных артиллерийских снаряда, 600 граммов пластита, 100 граммов тротила и 80 детонаторов.

На окраине Нальчика сотрудниками милиции был обнаружен очередной тайник, принадлежащий участникам нападения на столицу Кабардино-Балкарии 13 октября 2005 года. Как сообщили агентству Интерфакс-Юг в пресс-службе МВД республики, в тайнике, в частности, находились минометный снаряд, 200-граммовая тротиловая шашка, снаряженный "пояс шахида", а также пять гранат С-1, три запала УЗРГН, более 200 патронов различного калибра, огнепроводный шнур, подсумок для гранат и армейский разгрузочный жилет. Кроме того, там же находилась инструкция так называемого "моджахеда" по участию в боевых действиях.
Все обнаруженное направлено на экспертизу. Проводится расследование.

В Веденском районе Чечни была обнаружена и уничтожена база боевиков. В настоящее время в данном районе проводятся мероприятия по поиску бандитов, передает Кавказский узел.

В Итум-Калинском районе Чечни прошла добровольная сдача оружия. В дежурную часть местного ОВД обратился 18-летний житель селения Гухой, который добровольно выдал представителям правопорядка 12 боевых гранат. Молодой человек пояснил, что данные боеприпасы он нашел на юго-восточной окраине родного населенного пункта.

15 мая в Ингушетии был предотвращен крупный теракт. Как сообщили РИА Новости в правоохранительных органах Ингушетии, взрывное устройство должно было сработать у автозаправочной станции в городе Карабулак. Устройство, состоящее из двух пластиковых бутылок с тротилом и поражающих элементов в виде болтов и гаек, было своевмеренно обезврежено.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме