Сергей Иванов: Концепция национальной безопасности России будет изменена 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Иванов: Концепция национальной безопасности России будет изменена

15.05.2006

"Первые предложения по поправкам в концепцию национальной безопасности России, учитывающие террористическую угрозу, появятся в течение месяца, сообщил министр обороны России Сергей Иванов. "На более поздней стадии подключатся другие ведомства", - заявил российский министр обороны, сообщает сайт Утро.ru.

Минобороны должно пересмотреть планы военного строительства и применения вооруженных сил в связи с остротой угрозы и связями террористов с международными террористическими сетями, - подчеркнул С.Иванов.

Отметив далее, что концепция национальной безопасности является секретным документом, министр объяснил его суть "на житейском уровне". Согласно заявлению Иванова новый план предполагает подготовку сухопутных войск с учетом опыта Чечни и терактов, усиление охраны военных объектов, регулярные тренировки войск, призванные четко отработать правильный механизм действий в случае происшествия.

При этом глава Минобороны подчеркнул, что не видит необходимости осуществлять крупные переброски или перегруппировки войск в масштабах страны. "В данном случае речь скорее идет о создании новых видов высокоточного вооружения - средств большой разрушительной силы, которые способны поразить те или иные объекты терроризма, тренировочные лагеря и даже - когда это достоверно установлено - те места, где находится человек, идейный или финансовый спонсор терроризма", - сообщил министр.

Он также подчеркнул, что изменение концепции национальной безопасности не подразумевает увеличения численности спецслужб. "Однозначно этого не будет. Просто я считаю, что в ведомствах силового блока должен быть еще четче сделан крен в части, касающейся борьбы с терроризмом. Это относится ко всем спецслужбам, Министерству обороны, ФАПСИ, Федеральной пограничной службе", - отметил Иванов.

Как сообщают информагентства, Иванов также сообщил, что в целом план предусматривает укрепление и усиление военного потенциала страны. В ближайшем будущем боеспособность стратегических ядерных сил России планируется существенно повысить за счет поставок самолетов дальней авиации, подводных лодок и пусковых установок ракетных войск стратегического назначения. Также должны произойти изменения в самом принципе переоснащения российской армии, исходя из работы на перспективу, т.к. работать на потребу дня нынешнего, значит всегда опаздывать.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме