Махмуд Аббас прибыл за помощью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Махмуд Аббас прибыл за помощью

15.05.2006


Президент России и глава Палестинской автономии сядут за стол переговоров …

Сегодня, 15 мая, начинается визит главы Палестинской национальной автономии (ПНА) Махмуда Аббаса в Россию. Он прибыл в Сочи, на встречу с Владимиром Путиным, которая состоится в президентской резиденции "Бочаров Ручей". О развитии отношений с Россией и о том, как правительство ХАМАС собирается выходить из финансового кризиса, Аббас поделился в интервью газете "Известия".

По словам палестинского лидера, разговор с Президентом России пойдет о том, как решить финансовые проблемы Палестины и продвинуться в выполнении плана "дорожная карта".

"Мы также приветствуем инициативу Владимира Путина провести международную конференцию по Ближнему Востоку. Отношения между нашими народами имеют глубокие корни, их история насчитывает много десятилетий. Россия всегда отстаивала право палестинцев на государственность, поддерживала нашу справедливую борьбу. Оказывала и оказывает всестороннюю помощь", - отметил М.Аббас.

Комментируя урегулирование палестино-израильских взаимоотношений, лидер ПНА заявил: "Мирный процесс уже долгое время стоит на месте - с тех пор, как израильское правительство покинуло стол переговоров. Не признает палестинцев партнерами. Использует насильственные методы. Отбирает нашу землю. Как только правительство премьер-министра Эхуда Ольмерта приступило к работе, я выразил желание вести с ним диалог. Но израильтяне откладывают смелые решения, отказываются сесть с нами лицом к лицу и решить долгий кровавый спор. Я вновь прошу Ольмерта сесть за стол переговоров. Ради наших детей и внуков", - передают слова Аббаса "Известия".

По мнению палестинской стороны, сам факт проведения встречи В.Путина с М.Аббасом расценивается как свидетельство доверительных отношений между Россией и ПНА, отмечает ВВС. Это подтверждают и слова одного из высокопоставленных чиновников из Администрации Президента России: "На фоне обострения гуманитарной ситуации на палестинских территориях заметное место займут вопросы оказания палестинцам необходимого содействия в решении насущных социальных и гуманитарных проблем. Считая это в сложившихся условиях необходимым, Россия намерена и далее помогать ПНА в налаживании нормальной жизни палестинского народа", - передает слова, чиновника, пожелавшего остаться анонимным Страна.ru.

В Кремле сознают, что переговоры пройдут в чрезвычайно сложный и ответственный момент, "когда после состоявшихся в этом году на палестинских территориях и в Израиле выборов в ближневосточном мирном процессе возникла ситуация, требующая активизации консолидированных усилий, чтобы не допустить деградации обстановки на палестинских территориях, ее скатывания к открытой конфронтации". В частности, Путин и Аббас намерены поговорить о том, что дополнительно могла бы сделать Россия в интересах стабилизации обстановки в ближневосточном регионе.

Напомним, что страны Запада и США отказываются от каких-либо контактов с новым руководством ПНА, состоящим из представителей радикального исламского движения ХАМАС. В частности, США требуют от палестинского правительства признать Израиль и отказаться от насилия. ХАМАС в свою очередь отказывается разоружать свои формирования, признавать государство Израиль в нынешних границах и принять на себя все предыдущие палестино-израильские договоренности.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме