Ярославский губернатор построил часовню в Тверской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ярославский губернатор построил часовню в Тверской области

13.05.2006

В преддверии праздника Победы в селе Петровское Тверской области была освящена часовня во имя Богоявления, построенная в память о всех погибших в годы Великой Отечественной войны. На праздник освящения приехали жители соседних поселков и деревень, передает Yaroslavl.RFN.ru.
Средства на часовню пожертвовал губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын, отец которого также воевал в Великую Отечественную. Имена 44 местных жителей высечены на мраморной доске.
"Хотя русская поговорка "где родился, там и пригодился", но так получилось по жизни, что я больше пригодился в Ярославской области. Но связь с родной землей постоянно напоминает, поскольку здесь память, здесь корни, здесь вся детская история", - сказал А.И. Лисицын.
По словам отца Сергия, настоятеля Крестовоздвиженской церкви с. Поводнево, новая часовня станет искоркой возрождения духовности в глубинке, где на несколько десятков километров нет ни одного храма. "Ощущаешь, что люди живут не только рациональным интересом, что-то движет ими, какое-то святое чувство к своему Отечеству, к своему роду, к своим предкам, которые здесь похоронены", - заметил священник.
Анатолий Лисицын обещал приложить все усилия, для того, чтобы привести в порядок сельское кладбище, где похоронены и зачастую незаслуженно забыты воины, павшие в годы войны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме