Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

13.05.2006

12 мая в Грозном в результате обстрела автомобиля Старопромысловской военной комендатуры двое военнослужащих погибли и еще трое получили ранения, сообщает Lenta.ru.
Нападение на автомобиль "УАЗ" произошло днем в Старопромысловском районе чеченской столицы, в районе остановки "Ташкала". Обстрел велся из автоматического оружия. Нападавшие с места происшествия скрылись. Принимаются меры по их задержанию.
Упокой, Господи, души рабов Твоих за Отечество на Чеченской войне живот свой положивших.

В Чечне уничтожен лидер боевиков Билал Эдилсултанов, сообщили РИА Новости в МВД республики.
Эдилсултанов, "эмир" населенных пунктов Старые и Новые Атаги скончался от ранений, полученных в ходе боестолкновения 10 мая.
В схватке под Новыми Атагами был уничтожен еще один главарь бандитов Тимур Мааев. По данным правоохранительных органов, вместе с Мааевым в доме, где он заблокировался, находился также и Эдилсултанов, однако ему удалось скрыться с места происшествия.
В тот же день в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий его труп был найден в лесу. При осмотре обнаружены и изъяты автомат Калашникова, подствольный гранатомет, граната, патроны, радиостанция, черная маска и мобильный телефон.

Как сообщили MVDinform.ru в пресс-службе республиканского министерства внутренних дел, по ранее полученной оперативной информации сотрудниками управления уголовного розыска МВД Чеченской Республики совместно с милиционерами ОВД Курчалойского района по месту жительства задержан 24-летний гражданин. По данным оперативников, задержанный в 2003 году входил в состав бандподполья и оказывал пособничество членам преступной группы, предоставляя им информацию о передвижении сотрудников правоохранительных органов, а также обеспечивая преступников продуктами питания.

10 мая в Старопромысловском районе чеченской столицы сотрудники милиции обнаружили мощный боеприпас. Как сообщили в Дежурной части МВД России, сотрудники Временной оперативной группировки МВД России с коллегами из местной милиции и бойцами внутренних войск нашли на территории завода минометный снаряд калибра 82 мм. По данным источника, боеприпас был уничтожен при помощи накладного заряда.
В общей сложности за 12 мая в Северо-Кавказском регионе сотрудники милиции изъяли 10 мин, два пистолета, гранату, четыре охотничьих ружья, выстрел к гранатомету, 425 патронов различного калибра и более 100 граммов наркотических средств.

В Грозном при проведении оперативно-розыскных мероприятий милиционерами ОВД Ленинского района в подвальном помещении полуразрушенного дома по проспекту Кирова среди бытового мусора обнаружены 60 выстрелов к гранатомету и 28 выстрелов для зенитной установки.
Изъятые боеприпасы сданы в дежурную часть Ленинского РОВД. Ведутся мероприятия по установлению владельца боеприпасов. Об этом сообщает MVDinform.ru.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель Центра "Мемориал" Дмитрий Грушкин, только в этом году в Чечне пропали без вести около 40 человек. Похищения остаются наиболее актуальной проблемой для республики, подчеркнул он. При этом Грушкин отметил, что мониторинг похищения людей, который ведёт "Мемориал", охватывает не более 30 % территории Чечни.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме