Грузия не намерена подписывать с Южной Осетией документ о неприменении силы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузия не намерена подписывать с Южной Осетией документ о неприменении силы

Южная Осетия / 13.05.2006


Хаиндрава по-прежнему настаивает на выводе российских миротворцев …

Грузия не намерена подписывать с Южной Осетией документ о неприменении силы, заявил журналистам вчера в Цхинвали сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию, государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Гиоргий Хаиндрава. Он, вместе с сопредседателями СКК от России, Северной и Южной Осетии, принимает участие в заседании комиссии.

Хаиндрава сообщил, что подписание такого документа - это предложение России и добавил, что Тбилиси располагает своим планом по мирному урегулированию. Грузинский госминистр также заявил, что стороны разработают совместную программу, основанную на плане мирного урегулирования конфликта, и это самая большая гарантия, которая вообще может существовать.

Г.Хаиндрава также сказал, что Цхинвали - это не то место, где рассматриваются московские инициативы, заявив, что Тбилиси хочет гарантий того, что здесь не будет продолжения процесса аннексии (со стороны России). Он заявил, что эти гарантии должна дать Россия. Никаких других документов здесь принято не будет.

Вчера же Г.Хаиндрава заявил, что Грузия настаивает на замене российских миротворцев, дислоцированных в зоне грузино-осетинского конфликта, на представителей правоохранительных органов Грузии и Южной Осетии. Однако ни российская, ни осетинская стороны на это не соглашаются.

Напомним также, что 11 мая сопредседатели СКК договорились об экономической реабилитации конфликтной зоны, которая будет осуществляться на средства Еврокомиссии в размере 10 млн евро. Кроме того, достигнута договоренность о создании рабочей группы, которая рассмотрит планы по мирному урегулированию, предложенные президентом Грузии и лидером Южной Осетии. Но протокол, подтверждающий эти договоренности, пока не подписан.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме