Епископ Архангельский Тихон встретился с руководителями национально-культурных объединений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Архангельский Тихон встретился с руководителями национально-культурных объединений

13.05.2006

8 мая епископ Архангельский и Холмогорский Тихон встретился с представителями национально-культурных объединений Архангельской области и ненецкого Автономного округа. Эта первая в своем роде встреча глав национальных диаспор была организована по инициативе Управляющего Архангельской епархией и проходила в здании Епархиального управления.
Встреча объединила за круглым столом руководителей девяти национально-культурных объединений, проживающих на территории региона - русских, украинцев, белорусов, армян, азербайджанцев, евреев, чеченцев, ненцев, поморов, сообщает пресс-служба Архангельской епархии.
Открывая встречу, епископ Тихон подчеркнул значимость ее проведения в канун Дня Победы в Великой Отечественной войне. Все присутствовавшие были единодушны в необходимости дальнейшего укрепления добрососедства представителей всех национальностей в Архангельской области и Ненецком Автономном округе, осудили факты проявления ксенофобии в регионах Российской Федерации, а также деятельность деструктивных религиозных организаций на Русском Севере.
В ходе общения руководители национально-культурных объединений обратились к епископу Тихону и высказали предложение о совместном отрытом обращения к жителям Архангельской области с призывом поддержать строительство кафедрального собора в Архангельске и осудить искусственное нагнетание конфликта в связи с переносом памятника "Доблестным защитникам советского Севера 1918-1920 гг."
Слова признательности за вклад в формирование межнационального единства и укреплению культурных связей были высказаны представителям редакции газеты "Единый мир", способствовавшим организации первой встречи руководителей национально-культурных объединений Архангельской области и Ненецкого автономного округа.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме