Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

12.05.2006

Лидер одной из группировок боевиков в Чечне, так называемый "эмир", уничтожен в селе Новые Атаги, сообщили "Интерфаксу" 11 мая в МВД Чеченской республики.
Ликвидированный "эмир джамаата" Тимур Мааев являлся жителем села Старые Атаги Грозненского района. По данным правоохранительных органов, он с начала контртеррористической операции возглавлял одну из группировок и совершил серию диверсионно-террористических актов.
В настоящее время принимаются меры по задержанию возможных сообщников Т.Мааева.
Жертв и пострадавших среди участников операции нет.

На днях в дагестанском городе Хасавюрте сотрудники милиции задержали боевика, причастного к целому ряду тяжких преступлений. Как сообщили MVDinform.ru 11 мая в Дежурной части МВД России, в операции по задержанию бандита были задействованы сотрудники Мобильного отряда МВД РФ и их коллеги из местного Управления по борьбе с оргпреступностью.
Правоохранительные органы располагают информацией, что задержанный боевик вместе с несколькими сообщниками занимался похищением людей и разбойными нападениями на жителей республики. При обыске в доме бандита милиционеры обнаружили винтовку ТОЗ, охотничье ружье ИЖ-58 и более двух сотен патронов различного калибра.
В Дежурной части также сообщили, что в тот же день в Чечне сотрудники милиции уличили ранее задержанного 25-летнего боевика в причастности к нападению на Сунженский районный отдел внутренних дел. По данным Дежурной части, в результате этого обстрела, совершенного террористами в марте прошлого года, получили ранения 16 сотрудников милиции.

Похитителя автомобилей, оказывавшего поддержку группе террористов, задержали 8 мая в Назрановском районе Ингушетии. Как сообщили MVDinform.ru в Дежурной части МВД России, в операции принимали участие сотрудники Департамента уголовного розыска МВД России вместе с коллегами из республиканского МВД. По данным источника, в населенном пункте Яндырка оперативники задержали находившегося в розыске 23-летнего жителя города Назрани. Правоохранительные органы располагают информацией, что этот человек с января 2003 года по настоящее время занимался кражами автомобилей и закупал на вырученные деньги оружие, боеприпасы и обмундирование для боевиков.

В Дежурной части также сообщили, что 9 мая в Северной Осетии на окраине города Беслана сотрудники местной милиции задержали 23-летнего безработного жителя Назрани, у которого был обнаружен ручной противотанковый гранатомет и граната Ф-1. Стражи порядка устанавливают источник приобретения оружия.

Крупный арсенал боевиков ликвидировали 9 мая в Итум-Калинском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов. Как сообщили MVDinform.ru в Дежурной части МВД России, бандитский схрон обнаружили в 3 километрах от населенного пункта Башен-Кале оперативники местной милиции и сотрудники Управления ФСБ России по республике. В тайнике, расположенном в горно-лесистой местности, хранились 4 килограмма тротила, 400 граммов пластита, 10 ручных противотанковых гранатометов, две противопехотные мины, граната Ф-1, 22 детонатора и самодельное взрывное устройство. Источник отметил, что весь арсенал был уничтожен на месте при помощи взрывчатки.
Еще одно хранилище боеприпасов ликвидировали в Октябрьском районе Грозного сотрудники Временной оперативной группировки МВД России вместе с бойцами внутренних войск и чеченского ОМОНа. Милиционеры изъяли из замаскированного в лесу тайника гранатомет, более 1000 патронов различного калибра, 39 выстрелов к гранатометам и две гранаты.

В Чечне при падении в пропасть БТР-80 погиб военнослужащий, сообщили РИА Новости в правоохранительных органах республики.
"10 мая у населенного пункта Энгеной Ножай-Юртовского района на автодороге водитель БТР-80 войсковой части ВВ МВД России, по предварительным данным, не справился с управлением и допустил опрокидывание бронетранспортера в пропасть", - сказал собеседник агентства. От полученных травм военнослужащий-контрактник скончался на месте.

В Чечне на окраине Гудермеса произошел сильный пожар на железнодорожной станции. В ночь на 11 мая при перекачке сырой нефти из автомобилей воспламенились цистерны с нефтепродуктами. Четыре из них сгорели, огонь уничтожил также два нефтеналивных автоприцепа. По предварительным данным, никто не пострадал.
По информации НТВ, основная версия происшедшего - теракт. Как сообщили в правоохранительных органах, территория частного предприятия, где и произошло возгорание, была обстреляна из подствольных гранатометов и автоматического оружия.
На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада. Движение поездов по железнодорожной ветке восстановлено.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме