В Южной Осетии разработана совместная программа по мирному урегулированию грузино-осетинского конфликта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Южной Осетии разработана совместная программа по мирному урегулированию грузино-осетинского конфликта

Южная Осетия / 12.05.2006

На очередном заседании Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта достигнута договоренность о проведении в ближайшее время встреч министров внутренних дел и министров образования Грузии и Южной Осетии, передаёт РИА Новости.

Об этом сообщил сопредседатель СКК от российской стороны, посол по особым поручениям Юрий Попов после первого дня заседания, проходящего в Цхинвали. "В ходе нашей встречи была достигнута договоренность о встречи министров внутренних дел и образования Грузии и Южной Осетии", - сказал он.

Стороны, по словам Попова, также договорились о проведении до конца июня в Брюсселе "Конференции доноров", в рамках которой будут обсуждаться приоритетные экономические проекты для реабилитации зоны конфликта на общую сумму до 10 миллионов евро. Как пояснили в грузинской делегации, конференция, скорее всего, состоится 14-15 июня.

"Также была достигнута договоренность о согласовании и утверждении состава рабочей группы СКК по разработке совместной программы действий по мирному урегулированию грузино-осетинского конфликта", - заявил Попов.

По его словам, окончательный состав рабочей группы будет утверждаться уже завтра - во время второго дня заседания СКК.

В заседании СКК с российской стороны принимал участие посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов, с грузинской - госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава, с южноосетинской - первый вице-премьер Борис Чочиев, с североосетинской - представитель правительства Северной Осетии -Алании - Теймураз Кусов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме