Уголовное дело о взрыве часовни в Смоленской области направлено в суд 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уголовное дело о взрыве часовни в Смоленской области направлено в суд

12.05.2006

Вяземская межрайонная прокуратура завершила расследование и направила в суд уголовное дело о взрыве часовни Смоленской иконы Божией Матери "Одигитрия", расположенной возле деревни Красный Холм Вяземского района Смоленской области. Обвиняемый в этом преступлении признан невменяемым, передает Интерфакс-Религия.
По факту взрыва часовни прокуратура возбудила уголовное дело по ч.2 ст.167 и ст.214 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений путем взрыва и вандализм). Спустя два дня по подозрению в совершении преступления был задержан 37-летний Сергей Бавыкин. В отношении С.Бавыкина дополнительно возбудили уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств).
Следствием были добыты доказательства причастности Бавыкина к совершению преступления, однако по заключению амбулаторной психолого-психиатрической экспертизы он признан невменяемым.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме