Сербский министр: Генерал Младич окажется в Гааге в ближайшие дни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сербский министр: Генерал Младич окажется в Гааге в ближайшие дни

Ратко Младич / 12.05.2006

Член Национального совета по сотрудничеству с Гаагским трибуналом и министр государственного управления и местного самоуправления Зоран Лончар заявил вчера журналистам о том, что "генерал Ратко Младич и другие лица, разыскиваемые Гаагским трибуналом, будут схвачены "в течение нескольких дней", сообщают все сербские СМИ.
Как уточняет агентство "Бета", Лончар подчеркнул, что "надеется на то, что никто не будет удивлен и ни для кого не будет неожиданностью, если Младич попадет в Гаагу в ближайшие несколько дней".
Лончар заявил, что его "оптимизм" основан на фактах, с которыми ознакомлены члены правительства на последнем заседании, а также на информации, которой он обладает как член Национального совета по сотрудничеству с Гаагой.
"Младич будет захвачен и выдан в Гаагу, как только его найдут, где бы то ни было в Сербии", - ушел министр от прямого ответа на вопрос журналиста, значит ли все это, что "в указанный Лончаром срок Младич будет в Гааге".
Государственный секретарь и министр торговли, заместитель председателя Сербского движения обновления (СПО), возглавляемого политическим перевертышем Вуком Драшковичем, Влайко Сенич также выразил надежду и уверенность, что "проблема завершения сотрудничества с Гаагой будет быстро завершена", сообщило Радио-Телевидение Сербии (РТС). Сенич выразил оптимизм, что скоро этот вопрос будет снят с повестки дня.
Кроме того, РТС передало, что по требованию Гаагского трибунала Сербия передает ему еще целый ряд неких "объемных документов". По требованию гаагского судилища девять человек освобождены от обязанности хранить государственную тайну.

Тем временем, либеральные комментаторы и аналитики газеты "Блиц" продолжили нападки на правительство и спецслужбы за их "неумение захватить генерала", предложив сменить руководство всех спецслужб за некомпетентность. Они предположили, что пресловутая "сеть поддержки Младича" достигает высших государственных инстанций.
Вук Драшкович, шеф МИД Сербии и Черногории и лидер СПО, утверждает, что спецслужбы продолжают оказывать всяческую поддержку генералу, но правительство и лично премьер намерены захватить Младича. Драшкович сокрушается, что после свержения Милошевича спецслужбы не были реформированы "по чешской модели", т.е. они не были полностью расформированы, из них не были уволены абсолютно все старые руководящие кадры и заменены на совершенно новые: "Демократические силы поверили, что спецслужбы способны к реформированию, но реформировать их невозможно".
Бывший глава сербской госбезопасности Горан Петрович назвал действия спецслужб по поимке Младича "фарсом и цирком".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме