"Русской Линии" - 8 лет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Русской Линии" - 8 лет

12.05.2006


Редакция РЛ отпраздновала свой День рождения …

9 мая, в самый главный национально-государственный праздник России - День Победы - редакция "Русской линии" отпраздновала 8-летие со дня своего рождения.
В этот день сотрудники агентства собрались в Федоровском Государевом Соборе в Царском Селе, где выслушали акафист Святым Царственным Страстотерпцам и помолились за молебном небесному покровителю православного Рунета Святителю Феофану Затворнику. Молебен Святителю Феофану по просьбе сотрудников Русской линии совершил дежурный священник Федоровского собора отец Игорь. В завершение молебна он помазал всех сотрудников "Русской линии" маслом от мощей Святителя Феофана.
У креста на месте могилы Г.Е.Распутина
У креста на месте могилы Г.Е.Распутина
После богослужения редакция "Русской линии" почтила память друга Царской Семьи Григория Ефимовича Распутина, совершив паломничество к месту его первого захоронения в Александровском парке Царского Села. У Поклонного Креста, где некогда по личной просьбе Государыни Александры Федоровны был похоронен Григорий Ефимович, сотрудники "Русской линии" помолись об упокоении души раба Божия Григория, невинно убиенного накануне страшного революционного 1917 года.
Правильное понимание служения Г.Е.Распутина становится особенно актуальным в наши дни. Распутин, не получивший образования, но имевший дар духовного разумения и природный ум, прекрасно видел, какую участь готовят русскому народу лукавые радетели "за народные свободы и народное благо". В условиях, когда против Царя начали совместно выступать лидеры как левых, так и правых (Пуришкевич, Шульгин, некоторые члены Императорской Фамилии, влиятельные сановники), Григорий Ефимович стал надежным помощником Государя по объединению вокруг трона людей нравственных, готовых служить Царю независимо от своей политической ориентации. Он поддерживал крайне правого Б.В.Штюрмера, октябриста А.Д.Протопопова, даже С.Ю.Витте (что не могут вместить многие современные патриоты).
Сейчас наступает такое время, когда нам нужно идти путем Г.Е.Распутина, объединяя все духовно и нравственно здоровые силы русского народа в борьбе против революции.
После паломничества к месту упокоения Григория Ефимовича Распутина состоялся дружеский ужин сотрудников РЛ.

С 8-летием со дня образования "Русской линии"нас поздравили многие наши друзья и коллеги. Протоиерей Александр Новопашин из Новосибирска написал: "Дорогих сотрудников РЛ сердечно поздравляю с днем Победы и очередной годовщиной нашего Православного проекта. Дай вам Бог терпения, мудрости, многая и благая лета! Многих лет жизни и в информационном поле, чтобы и далее неленостно нести всем свет Православной веры и служить Христу через "служение своему ближнему"".

Диакон Сергий Шалберов из Петербурга пишет: "Молитвенно поздравляю весь коллектив подвижников "Русской Линии" с юбилеем Вашего высочайшем служении, которое вы все ежечасно и ежеминутно совершаете во славу нашего богохранимого Отечества и всей Русской Православной Церкви! На такой подвиг способны подвижники с пламенной и сильной душой: "Если душа совершает добрые дела, Дух святой обитает в ней (прп. Исайя)". Желаю Вам всегда верить в неоскудевающую помощь Божию и, несмотря на происки противника, никогда не колебаться в помыслах..."

Прислали трогательное поздравление наши коллеги - руководители Интернет-проекта "Правая.Ру": "Уважаемые коллеги! Поздравляем с 8-летием информационного агентства "Русская линия"! Соединяя в себе профессионализм, честность, патриотичность и последовательность, "Русская линия" давно стала ярким примером успешного и востребованного Интернет-СМИ. Ваше информационное агентство по праву носит ко многому обязывающее название "Русская линия": в своей работе Вы свидетельствуете о важнейших для России ценностях, следуя настоящим "царским путем" во славу Церкви и Отечества. Желаем "Русской линии" дальнейшего процветания, новых творческих свершений и помощи Божией! С искренним уважением, редакция православно-политического интернет-проекта Правая.Ru: Илья Бражников, Михаил Тюренков, Алексей Чесноков".

"Русскую Линию" с 8-летием поздравил коллектив редакции газеты "Голос Совести": "На сегодняшний день вы единственный ресурс, который занимает, на наш взгляд, лидирующие позиции в Русском информационном пространстве. Причина популярности вашего ресурса, думается, лежит не только в честной и профессиональной работе коллектива, но и во взвешенной, здравой политической, религиозной и мировоззренческой позиции. Желаем вам и дальше продолжать в том же духе. Так же желаем, чтобы и материальная составляющая вашего ресурса крепла за счет доброхотов. К сожалению это пожелание очень необходимо нынешней православно-патриотической прессе. Помощи Божией во всех Благих начинаниях! Многая лета!".

Поздравил нас наш постоянный автор Михаил Юрьевич Егоров из Москвы, который написал: "Поздравляю всю редакцию "Русской Линии" с Днём Победы и юбилеем! Желаю возрастать и усиливаться! На последней медали, полученной моим отцом за войну написано: "Наше дело правое - мы победили"! А Ваша редакция имеет все основания сейчас утверждать: "Наша Линия - правая, значит победим!"

Другой наш постоянный автор Андрей Брониславович Рогозянский пишет: "С Днем Победы и годовщиной создания "Русской линии"! Говорят, 8 лет - семья состоялась. То же самое, наверно, относится и к любым благим начинаниям. Водительства Божия, энергии, ясного видения, большой души...".

C днем рождения "Русскую Линию" поздравили также наши друзья, авторы и читатели. Среди них: профессор Владимир Иванович Мельник из Москвы, профессор Александр Дмитриевич Каплин из Харькова, журналист Артем Владимирович Маркелов из Вятки, писательница Людмила Александровна Ильюнина из Петербурга и другие.

Мы сердечно благодарим всех за поздравления и добрые пожелания. Мы понимаем, что многое из того, что сказано в наш адрес - аванс, который мы должны еще отработать, чем и намерены добросовестно заниматься.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме