НАТО хочет "углубить и улучшить" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НАТО хочет "углубить и улучшить"

12.05.2006


Только в России этого не хотят …

Международный проект "Россия-НАТО: объединяя усилия" пройдет в девяти городах России. Для участия в нём, во Владивосток прибыли делегации стран Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. В числе делегатов - дипломаты, военные, политики, эксперты в области международной безопасности.

С российской стороны в форуме будут участвовать представители министерства иностранных дел, Минобороны, эксперты российской Академии наук. Делегацию НАТО возглавляет заместитель генерального секретаря альянса по вопросам общественной дипломатии Жан Фурне. США представляют военные атташе посольства США в России и эксперты в области безопасности мореплавания.

По задумке организаторов, целью акции "Россия-НАТО: объединяя усилия" является улучшение взаимопонимания между народом России и народами стран, входящих в Североатлантический альянс.

В частности, во Владивостоке пройдет серия круглых столов, дискуссий, видеоконференций, посвященных проблемам взаимоотношения России и НАТО. Следующие после Владивостока восемь этапов акции пройдут в Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Волгограде, Москве, Мурманске и Пскове. Завершится акция 26 мая в Калининграде.

Как сообщает РИА "Новости", во Владивостоке состоялся санкционированный пикет против стартующего в четверг международного проекта "Россия-НАТО: объединяя усилия".

В акции, инициированной лидерами левых сил Приморья у здания Дальневосточного государственного университета (ДВГУ), где пройдут мероприятия проекта, участвовали более 100 человек.

Как передает корреспондент агентства с места событий, вместо ковровой дорожки к парадному подъезду ДВГУ активисты расстелили огромный флаг США, еще один американский флаг они сожгли. Протестующие с плакатами "Ребята, смелее гоните НАТО в шею!", "НАТО вон от границ России!" скандировали антинатовские лозунги.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме