"Мы стараемся сохранять единство" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Мы стараемся сохранять единство"

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 12.05.2006


Первоиерарх РПЦЗ прокомментировал Резолюцию Всезарубежного Собора …

Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей митрополит Нью-Йоркский и Восточно-Американский Лавр считает Резолюцию IV Всезарубежного Собора важнейшим историческим документом для восстановления единства Русской Церкви, передает РИА Новости.
"Я думаю, это очень большое дело", - заявил владыка. По его словам, это событие имеет "очень большое значение для восстановления церковного единства и общего единства народа". Первоиерарх РПЦЗ особо отметил, что за восстановление единства с РПЦ высказалось подавляющее большинство делегатов Всезарубежного Собора, хотя "были и такие, которые говорили, что надо подождать".
"Я лично доволен, что дело сдвинулось с места. И надеемся, что будет двигаться и дальше и что евхаристическое общение будет постепенно восстановлено", - отметил митрополит Лавр.
Он выразил надежду, что Архиерейский Собор РПЦЗ, который пройдет в Сан-Франциско 15-19 мая и которому предстоит принять каноническое решение о дальнейших отношениях с Московским Патриархатом, поддержит резолюцию Всезарубежного Собора. "Думаю, Архиерейский Собор будет прислушиваться к мнению делегатов Всезарубежного Собора, клириков и мирян. Мы стараемся сохранять единство", - заключил Первоиерарх РПЦЗ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме