Для вступления Грузии и Украины в НАТО нет никаких политических и военных обоснований 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Для вступления Грузии и Украины в НАТО нет никаких политических и военных обоснований

12.05.2006


Секретарь Совета безопасности России сделал важное заявление …

Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Игорь Иванов уверен в том, что для вступления Грузии и Украины в НАТО нет никаких политических и военных обоснований. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов.

"Что касается возможных планов расширения НАТО, - отметил Иванов, - в том числе с выходом на пространство СНГ, как мне представляется, никаких политических и военных обоснований для таких действий нет". При этом он добавил, что если такие решения будут приниматься, видимо, преобладать будут какие-то иные мотивы, а не мотивы обеспечения безопасности тех или иных государств, которые могут ставить вопрос о своем вступлении в НАТО, передаёт Росбалт.

По словам Иванова, Россия исходит из того, что проблемы, с которыми сегодня сталкиваются государства, должны решаться не через формальное искусственное расширение организации на те или иные пространства, а через ее реформу и расширение взаимодействия, сообщает УНИАН.

Мы уже сотрудничаем с НАТО, готовы к дальнейшему расширению такого сотрудничества. Вместе с тем, по тем или иным политическим действиям руководства НАТО мы будем судить, насколько эта организация серьезно настроена на сотрудничество с нами", - сказал секретарь Совета безопасности России. Для вступления Грузии и Украины в НАТО нет никаких политических и военных обоснований, считает секретарь Совета безопасности РФ Игорь Иванов.

"Что касается возможных планов расширения НАТО, в том числе с выходом на пространство СНГ, как мне представляется, никаких политических и военных обоснований для таких действий нет", - сказал Иванов, отвечая на вопросы журналистов.

"Если такие решения будут приниматься, видимо, преобладать будут какие-то иные мотивы, а не мотивы обеспечения безопасности тех или иных государств, которые могут ставить вопрос о своем вступлении в НАТО", - подчеркнул Иванов.

По его словам, Россия исходит из того, что проблемы, с которыми сегодня сталкиваются государства, должны решаться не через формальное искусственное расширение организации на те или иные пространства, а через ее реформу и расширение взаимодействия.

"Мы уже сотрудничаем с НАТО, готовы к дальнейшему расширению такого сотрудничества. Вместе с тем, по тем или иным политическим действиям руководства НАТО мы будем судить, насколько эта организация серьезно настроена на сотрудничество с нами", - сказал в заключении секретарь Совета безопасности России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме