27-28 мая в Нарве состоится памятные мероприятия посвященные воинам Северо-Западной добровольческой армии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

27-28 мая в Нарве состоится памятные мероприятия посвященные воинам Северо-Западной добровольческой армии

12.05.2006

27-28 мая в Нарве на Сивергаузенском кладбище пройдет панихида и освящение памятников с именами похороненных там солдат и офицеров армии Н.Н. Юденича и беженцев. Восстановление списка из 322 имен (всего на кладбище было похоронено около 3 000 человек) заслуга исследователя и редактора журнала "Михайлов день" Сергея Геннадьевича Зирина. Именно его работа, а также участие других членов "Воинского Братства во имя Святого Архистратига Божия Михаила" позволила сделать этот первый шаг в восстановлении забытых и уничтоженных захоронений воинов Белой армии.



28-го числа состоится конференция, посвященная проблемам восстановления захоронений периода Гражданской войны и 20-40-х годов на территории Эстонии. Среди выступающих: Юрий Мальцев ("Работа Института русской культуры по сохранению памятников Северо-Западной армии в Эстонии"), инспектор по охране памятников Эстонии ("Нормативная база Эстонии"), Нарвский верховный комиссар полиции безопасности ("Нормативная база Эстонии по недопущению ксенофобии, рассовой, социальной и религиозной ненависти") и др.

Предполагается также выступление вице- консула России в Нарве Олега Рыбакова (о позиции посольства России в отношении воинских захоронений досоветского периода), Аурики Меймре (о деятельности газеты "Приневский край", которую одно время возглавлял и редактировал А.И. Куприн), Сергея Мянника, члена Синода ЭАПЦ Московского патриархата (о правовом статусе Православной церкви в Первой эстонской республике), профессора Исакова (о судьбе беженцев и военнослужащих Северо-Западной армии в Эстонии) и др.



ИА "Белые Воины"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме