Жители уральской столицы собрались на торжественный молебен на месте строительства храма в Екатеринбургском артиллерийском училище 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители уральской столицы собрались на торжественный молебен на месте строительства храма в Екатеринбургском артиллерийском училище

11.05.2006

На территории Екатеринбургского высшего артиллерийского командного училища в самом скором времени начнется строительство храма во имя Святого Великомученика Георгия Победоносца. У закладной плиты, на месте, где будет возводиться церковное здание, в честь праздника Георгия Победоносца был совершен торжественный молебен.
К месту будущего строительства храма пришли курсанты, ветераны войны и труда, молодые родители с детьми.
На памятной плите начертаны слова: "На этом месте будет построен храм во имя Святого Великомученика Георгия Победоносца". Храм в артиллерийском училище будет освящен в честь этого угодника Божия не случайно: святой Георгий Победоносец - покровитель российского воинства.
Торжественный молебен совершит клирик Свято-Троицкого Кафедрального собора иеромонах Иероним (Миронов). Отец Иероним уже несколько лет несет служение духовника курсантов и преподавательского состава Екатеринбургского артиллерийского училища. Отец Иероним призвал прихожан вместе потрудиться и помолиться, чтобы Господь приблизил благое событие - возведение храма и начало в нем богослужений. Храм во имя святого Георгия Победоносца будет строиться на пожертвования добрых людей. Каждый будущий прихожанин поможет - по своим силам и возможностям.
С радостным и теплым чувством стояли уральцы у закладной плиты. Для каждого из нас эти майские дни озарены светом Великой Победы. В числе молящихся был и полковник в отставке Владимир Иванович Мыльников. Ветеран служил в артиллерийском городке дважды: сразу после войны, и потом - в 1970-х. Артиллерийское училище дорого Владимиру Ивановичу, как родной дом. Дорогой была и весть о том, что вскоре здесь будет построен храм. В церковном здании будут молиться все жители округи: в проекте храма предусмотрено два входа. Один - с территории артиллерийского училища, другой - для гражданских лиц, за его пределами.

ИА Екатеринбургской Епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме