В.Алкснис: Необходимо помогать лишь "регионам демографического кризиса" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Алкснис: Необходимо помогать лишь "регионам демографического кризиса"

11.05.2006


Члены фракции "Родина" (Народная Воля - СЕПР) прокомментировали Послание Президента …

На состоявшемся вчера - 10 мая заседании депутаты фракции "Родина" (Народная Воля - СЕПР) обсудили оглашенное Президентом России Послание Федеральному Собранию и пришли к выводу, что позиция фракции по демографическому вопросу нашла поддержку у Президента России. Депутаты намерены развить основные положения Послания законодательными инициативами как в области демографии, так и в области миграционной политики и управления средствами Стабилизационного фонда, сообщает официальный партийный сайт.

Так, депутат Анатолий Грешневиков, комментируя постулаты Послания, касающиеся демографической политики государства, счел нужным внести предложения, уточняющие механизм поддержки многодетных семей. По мнению Грешневикова, необходимо обозначить социальный статус семьи, имеющей право на получение пособий на второго и третьего ребенка. "Нужны ограничительные меры, которые бы не позволили семьям алкоголиков, бомжей, тунеядцев, цыган и прочих приехавших в Россию и пожелавших здесь размножиться пользоваться за государственный счет этими пособиями", - отметил депутат.

Вторым вопросом, подлежащим, по мнению Грешневикова, безотлагательному решению, является нравственно-психологическая защита семьи. Депутат подчеркнул, что сегодня разложение семьи идет через СМИ и кинематограф, которые отнюдь не пропагандируют семейные ценности. "Поэтому необходимо, чтобы государство разработало меры по защите семьи и пропаганде традиционных семейных ценностей на телевидении, в искусстве, в кинематографе", - заключил депутат.

Третье пожелание, которое особо отметил Анатолий Грешневиков, заключается в необходимости строительства доступного жилья для молодых семей в сельской местности.

Другой член фракции - Виктор Алкснис, справедливо отметил, что если обещанные Президентом пособия на второго и третьего ребенка и будут выделяться, то в итоге все средства уйдут на Кавказ, так как там рождаемость гораздо выше, чем в целом по России. В связи с этим Алкснис предложил законодательно ввести понятие "регион демографического кризиса" и распространить действие пособий лишь на эти области страны. Кроме того, депутат посчитал необходимым введение своеобразного ценза оседлости, по которому право на повышенные детские пособия будут иметь семьи, прожившие на территории демографически ущербной области не менее определенного законом срока.

Депутат Елена Мухина, в свою очередь, заявила, что для реализации программ, намеченных Президентом, необходимо изменить состав правительства, поскольку в нынешнем виде "оно некомпетентно и ничего делать не будет". А предложение Сергея Глотова - потребовать от В.Путина отправки в отставку министров Кудрина и Грефа с возбуждением против них уголовных дел по фактам неэффективного управления экономикой страны - было принято фракцией единогласно.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме