Президент Ирана готов к "диалогу со всеми" кроме Израиля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Ирана готов к "диалогу со всеми" кроме Израиля

11.05.2006


Махмуд Ахмадинеджад заявил, что не видит препятствий к диалогу с США и МАГАТЭ …

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад в интервью индонезийскому телевидению заявил, что готов вести переговоры со всеми странами с целью урегулировать кризис вокруг иранской ядерной программы мирным путем, сообщает Лента.ru со ссылкой на "Voice of America".
При этом иранский президент обвинил в политике двойных стандартов страны, которые, обладая значительными ядерными арсеналами, требуют от Ирана свернуть ядерную программу, которая, по словам Ахмадинеджада носит исключительно мирный характер. Президент Ирана отметил, что он не видит препятствий к диалогу с США и МАГАТЭ. "Но если кто-то требует переговоров, угрожая оружием, пойдете ли вы на такие переговоры?" - задал иранский президент риторический вопрос.
Единственная страна, с которой президент Ирана не намерен вступать ни в какие переговоры - это Израиль. Выступая перед индонезийскими студентами, Ахмадинеджад заявил, что в Израиле правит "режим, основанный на зле", а потому, еврейское государство "однажды исчезнет".
Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС, Франция, Великобритания и Германия уже приступили к подготовке предложений по сотрудничеству с Ираном. "Евротройка" ставит условием расширения сотрудничества прекращение обогащения урана Тегераном. В противном случае Иран ожидают санкции ООН. Впрочем, в интервью индонезийскому телеканалу "Metro TV" Ахмадинеджад заявил, что его не беспокоит перспектива подобных санкций, поскольку в случае их введения Запад проиграет больше, чем потеряет Иран, оказавшись в международной изоляции, сообщает Newsru.co.il. Более того, иранский президент подчеркнул, что изоляция только будет дополнительным стимулом для развития атомной энергетики.
Напомним, что 8 мая президент Ирана написал письмо своему американскому коллеге Джорджу Бушу, попытавшись таким образом восстановить разорванные дипломатические отношения. Однако Буш заявил, что отвечать на это письмо не намерен, поскольку никаких новых предложений Ахмадинеджад, по его словам, не выдвинул.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме