Политкорректный футбол 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Политкорректный футбол

11.05.2006


О том, как в Берлине налаживают диалог религий …

"Матч дружбы" между сборной командой католических священников и протестантских пасторов и командой исламских имамов в немецкой столице организовали впервые. Чтобы гарантировать политкорректность и "способствовать диалогу конфессий", судить матч доверили раввину из местной синагоги.
Игра получилась зрелищной и негрубой, отмечает телекомпания НТВ - всего одно нарушение правил, и то случайное. Финальный счет 12:1 в пользу сборной католиков и протестантов. Но мусульмане тоже остались довольны.
Имам Таха, капитан команды имамов: "Этот матч должен сблизить нас с нашими христианскими друзьями. Вообще, это была наша идея, инициатива Берлинского исламского общества. Мы хотим наладить контакт с другими мировыми религиями".
Роланд Эрпих, капитан команды священников: "Мы играем ради мира и согласия. Но также для удовольствия. Здесь нельзя без чувства юмора".
Команды уже договорились об ответном матче, и собираются пригласить на футбол иудеев и буддистов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме