Мусульмане Чувашии не могут поделить власть 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане Чувашии не могут поделить власть

11.05.2006


ДУМЧ и ЦДУМ ЧР обвиняют друг друга в разжигании религиозной вражды …

Руководитель Духовного управления мусульман Чувашской Республики, подчиняющийся Совету муфтиев России, Альберт Крганов обратился в прокуратуру с просьбой отменить регистрацию созданного в 2005 году Центрального духовного управления мусульман Чувашской Республики, передает портал СОВА.
Крганов обвиняет мусульман ЦДУМ ЧР, входящего в вошедшего в состав ДУМЕЧР, в "бандитизме", "участии в наркобизнесе" и "ваххабизме". По его мнению, деятельность новой организации "носит антиконституционный характер и направлена на разжигание вражды и раздора между мусульманами".
Руководство ЦДУМ ЧР, в свою очередь, обратилось в республиканские правоохранительные органы с просьбой возбудить против А.Крганова уголовное дело по факту распространения клеветы и разжигания межнациональной розни. Однако в возбуждении уголовного дела ЦДУМ ЧР было отказано.
Напомним, что ранее съезд ДУМ Чувашии принял обращение к Президенту РФ и председателю Госдумы РФ с просьбой принять поправки к закону "О свободе совести и религиозных объединениях". Делегаты съезда полагают, что закон в нынешнем виде слишком либерален и позволяет фиктивным или немногочисленным организациям создавать свои структуры в регионах.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме