ХАМАС: "Это сопротивление, а не терроризм" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ХАМАС: "Это сопротивление, а не терроризм"

11.05.2006


Палестинское правительство призывает мусульманские страны помочь ему оружием, людьми и деньгами …

Лидер радикального исламского движения ХАМАС Халид Машаль обратился к арабским и мусульманским государствам с призывом помочь Палестине оружием, людьми и деньгами. "Мы просим арабские и мусульманские страны всего мира прислать нам оружие, деньги и людей. Не надо опасаться. Это сопротивление, а не терроризм", - заявил глава политбюро ХАМАС на встрече со студентами в Дохе, передает РБК.

"Палестинский народ имеет право на обладание оружием", - отметил Х.Машаль. Он подчеркнул, что "если американцы и сионисты продолжат агрессию против палестинского народа, они вступят в борьбу с 1,5 млрд мусульман".

В свою очередь один из виднейших исламских религиозных деятелей шейх Юсеф Аль-Кардауи заявил, что мусульманам необходимо бойкотировать банки, которые отказываются переводить в Палестинскую автономию средства, собранные жертвователями со всего мира. Отказ последовал после угрозы американских властей наложить штрафные санкции на финансовые структуры, которые обеспечат средствами возглавляемое ХАМАСом палестинское правительство, сообщает Newsru.co.il.

"Мы призываем всех мусульман бойкотировать банки, которые не переводят деньги палестинцам, - заявил Аль-Кардауи. - Бойкот вынудил бы эти банки к сотрудничеству".

Напомним, что ЕС принял решение приостановить программу постоянных траншей для Палестины ($50 млн ежемесячно) в начале апреля сего года в связи с отказом палестинского правительства, сформированного движением ХАМАС, от прекращения насилия и признания права на существование Израиля. Ранее по аналогичным причинам оказание финансовой помощи Палестине приостановили Израиль и США. Между тем, ежегодный бюджет Палестины, который оценивается в $1,9 млрд, финансируется преимущественно за счет международной помощи. В 2005 г. Палестинская автономия получила $400 млн в виде прямой помощи из Вашингтона, $615 млн от ЕС и еще несколько миллионов долларов - в виде пожертвований ООН, сообщает РБК.

На данный момент, финансовую помощь Палестине оказали Лига арабских государств, перечислившая автономии $150 тыс. и правительство России, передавшее палестинской национальной администрации $10 млн.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме