Боснийские католики жалуются на притеснения со стороны исламистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Боснийские католики жалуются на притеснения со стороны исламистов

11.05.2006

Католики в Боснии и Герцеговине испытывают давление и подвергаются дискриминации со стороны правящего режима и мусульман, получающих финансовую поддержку от исламских стран. Об этом заявил глава боснийских католиков кардинал Винко Пулич, передает ИТАР-ТАСС.
С начала войны 1992-95 годов и по сей день радикальные идеи ислама продолжают проникать в Боснию из восточных мусульманских стран, заявил клирик в ходе своего визита в Вашингтон.
Боснийские мусульмане получают финансовую помощь и имеют право на строительство мечетей. У католиков же нет ни того, ни другого. Кардинал Пулич рассказал, что он ждет разрешения на строительство церкви восемь лет, тогда как "мусульмане получают такое разрешение, как только захотят". Он подчеркнул, что в целом тяжелое положение католиков объясняется не отсутствием возможности строить церкви, а тем, что община не защищена государством и полицией, а также не имеет своего "голоса" в СМИ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме