Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

10.05.2006

В Назрановском районе Ингушетии задержан боевик, который угонял автомобили, а вырученные за них средства передавал другим участникам незаконных вооруженных формирований, сообщает 9 мая агентство "Интерфакс".
Как уточнил источник в правоохранительных органах республики, Магомед Аздоев, 1983 года рождения, входил в группировку некоего Мальсагова, которая в свою очередь вливалась в банду Доку Умарова.
Помимо ряда угонов, Аздоев причастен к похищению в январе 2003 года заместителя командира части майора Кизякова в станице Троицкой.
По словам собеседника агентства, задержанный управлял автомобилем, государственные номерные знаки которого числились в розыске.

В городе Пятигорске Ставропольского края задержан второй подозреваемый в обстреле милиционеров 6 мая. Как сообщил ИА Regnum источник в местных правоохранительных органах, задержанным оказался ранее судимый местный житель 34 лет. У него изъят пистолет. Личность подозреваемого была установлена сразу после трагедии. Однако поиски продолжались около двух суток - мужчина был задержан 8 мая.
Напомним, в Пятигорске 6 мая около 19:00 был расстрелян наряд милиции. Мужчина и женщина, остановленные двумя сотрудниками вневедомственной охраны для проверки на перекрестке района "Скачки", открыли ним огонь. В результате один из них - Владимир Концевой убит, второй сотрудник вневедомственной охраны госпитализирован. Жительница Пятигорска, подозреваемая в совершении этого преступления, была задержана в день трагедии. В настоящее время задержаны оба подозреваемых.

Семья уничтоженного в Чечне лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова попросила политического убежища в Финляндии. Об этом объявило общество Финляндия-Кавказ, действующее в Хельсинки, сообщает РИА Новости. В президентской канцелярии подтвердили получение такой просьбы, однако пока никак ее не комментируют.
Лидер чеченских сепаратистов Аслан Масхадов был уничтожен в ходе спецоперации, проведенной ФСБ РФ 8 марта 2005 года в селении Толстой-Юрт Грозненского района Чечни.
По данным общества Финляндия-Кавказ, семья Масхадова в настоящее время проживает в столице Азербайджана Баку.

В Чечне 9 мая отмечали не День Победы, а день памяти Ахмада Кадырова. Это вторая годовщина с момента его трагической гибели. Тогдашний президент Чечни погиб 9 мая при взрыве на стадионе в Грозном.
Траурные мероприятия прошли по всей Чеченской республике, но прежде всего в селе Центорой, где Кадыров похоронен. В городе Шали на центральной площади открыли барельеф Кадырову. Ранее памятники ему уже были установлены в Грозном и Гудермесе.

Председатель правительства ЧР Рамзан Кадыров считает, что теракт, в результате чего трагически погиб первый президент Чечни, его отец Ахмад Кадыров, был проплачен из-за рубежа, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Убив президента, бандиты рассчитывали повернуть начавшийся процесс мирного строительства вспять и вновь ввергнуть республику в хаос войн. Их логика понятна. Лишившись всенародно избранного лидера, чеченцы, как считали организаторы теракта, должны были испугаться, впасть в панику и не мешать бандитам и дальше зарабатывать на крови и страданиях мирных жителей, - подчеркнул глава правительства ЧР. - Но бандиты просчитались: народ не испугался, не запаниковал".
Как подчеркнул глава правительства ЧР, "враг чеченского народа Шамиль Басаев будет уничтожен, вне зависимости от того, причастен ли он к смерти Ахмада Кадырова или нет".
Комментируя нынешнюю ситуацию в Чечне и влияния на обстановку лидеров экстремистов во главе с Басаевым и Садулаевым, Кадыров сказал: "Сегодня разрозненные остатки бандгурппировок не имеют реальной силы и не могут изменить ситуацию в регионе, - сказал Кадыров. - К тому же они не пользуются поддержкой местных жителей. Люди устали от войны и беспредела, существовавшего здесь многие годы". По его оценке, жители Чечни "видят и одобряют усилия правительства направленные на скорейшее ее восстановление.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме