В кануни Дня Победы на Новгородчине захоронили останки почти 2 тысяч советских солдат 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В кануни Дня Победы на Новгородчине захоронили останки почти 2 тысяч советских солдат

10.05.2006

8 мая, в канун Дня Победы, в районе деревни Мясной Бор, где геройски сражалась Вторая ударная армия, и в Старой Руссе были захоронены останки почти двух тысяч русских солдат, найденных поисковиками на местах былых боев в Новгородской области, передает Вести.Ru.
Как сообщил руководитель Новгородской областной поисковой экспедиции "Долина" Сергей Флюгов, с начала нынешнего сезона поисковикам удалось поднять останки 1886 защитников Отечества. На территории пяти районов Новгородчины, в труднопроходимых лесах и болотах, где в годы Великой Отечественной войны шли кровопролитные бои, сейчас работают более 1200 энтузиастов из многих городов нашей страны, а также из стран ближнего зарубежья.
Благодаря личной помощи министра обороны России поисковики получили в свое распоряжение шесть тягачей и три автомобиля "ЗИЛ-131". Сергей Флюгов напомнил, что за 17 лет поискового движения энтузиасты "Долины" подняли на местах боев и торжественно предали земле останки свыше 80 тысяч советских бойцов и офицеров. Установлены имена почти 16 тысяч человек, считавшихся пропавшими без вести.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме