Святейший Патриарх возложил венок к памятнику Неизвестному cолдату 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх возложил венок к памятнику Неизвестному cолдату

10.05.2006

8 мая, накануне Дня Победы, Святейший Патриарх Алексий II возложил венок от Русской Православной Церкви к памятнику Неизвестному солдату у Кремлевской стены и совершил молитву "О вождех и воинах, жизни свои на поле брани за Отечество наше положивших", передает Седмица.Ru.
В церемонии приняли участие иерархи Русской Православной Церкви, настоятели и клирики московских храмов, участники Великой Отечественной войны, юные члены Братства православных следопытов и учащиеся церковных воскресных школ.
После марша роты почетного караула, Патриарх Алексий поздравил участников личный состав почетного караула военной комендатуры Москвы с праздником Победы.
Затем состоялась краткая беседа Святейшего Патриарха с корреспондентами средств массовой информации.
"Война для страны и для народа - это трагедия, и в то же самое время, это испытание патриотизма, любви к Отечеству и к своему народу, - сказал Патриарх Алексий, отвечая на вопросы журналистов. - В годы Великой Отечественной войны наши отцы и деды в полной мере явили пример верного и преданного служения своему Отечеству, полагали души свои и жизни свои, защищая священные рубежи Отечества. Мы должны помнить тот жертвенный подвиг, который они совершили. Накануне Дня Победы Мы с иерархами и священнослужителями возлагаем венок к памятнику Неизвестному солдату и провозглашаем вечную и благодарную память тем, которые отстояли нашу Родину в суровые годы военного испытания. Дай Бог, чтобы те трагедии, которые пришлось пережить в 40-е, никогда не повторялись бы и чтобы над нашей страной всегда светило бы яркое солнце и безоблачное небо. С праздником всех вас!"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме