Накануне праздника Ющенко вспомнил о бандеровцах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Накануне праздника Ющенко вспомнил о бандеровцах

10.05.2006


Президент Украины желает признания "заслуг" террористов …

Президент Украины Виктор Ющенко призвал ветеранов Советской армии и боевиков Украинской повстанческой армии (УПА) примириться друг с другом, передает ИТАР-ТАСС. Выступая в День Победы, Ющенко заявил, что украинцы сумели простить немцев, японцев, поляков, но не могут найти взаимопонимания между собой, и выразил надежду, что противники, воевавшие на разных фронтах и под разными знаменами, проявят мудрость и найдут путь к примирению.

Для этого, по его мнению, следует создать национальный форум с участием политических сил и общественных организаций.

Напомним, что ранее, 8 мая, президент Украины Виктор Ющенко выразил надежду, что Верховная Рада примет закон, который признает боевиков Украинской повстанческой армии (УПА) ветеранами Великой Отечественной войны, сообщает "Украинская правда". Как заявил украинский лидер в еженедельном радиообращении, ему досадно, что на официальном уровне государство до сих пор не признало всех, кто воевал за "свободу и независимость Украины".

"Я возлагаю большие ожидания на новый парламент. Надеюсь, он сумеет решить вопрос статуса всех, кто воевал. Верховная Рада должна отдать почет всем, кто защищал свою Родину, и проголосовать за закон, который признает воинов УПА ветеранами войны", - подчеркнул Ющенко.

Напомним, что УПА - террористическая организация, основанная Степаном Бандерой как военное крыло Организации украинских националистов, действовала на Западной Украине в 1943-50-х годах. Бандеровцы в качестве основной цели провозглашали завоевание независимости Украины. Члены этой террористической группировки повинны в смертях тысяч мирных людей.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме