9 мая состоялась панихида в Пекине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

9 мая состоялась панихида в Пекине

10.05.2006

Утром 9 мая перед памятным крестом, установленным на территории посольства России в КНР в 1996 году "в честь и память соотечественников в земле сей почивших и погребенных", игуменом Ростиславом (С-Петербургское подворье Оптиной Пустыни) в сослужении иеромонаха Диомида (Площанская Пустынь) была отслужена панихида в память усопших воинов. На службе присутствовали руководители и сотрудники аппарата военного атташе посольства РФ в КНР, сотрудники и члены семей сотрудников посольства и торгпредства РФ в КНР, граждане России, проживающие и работающие в Китае. На панихиде пел мужской хор С-Петербургского подворья Оптиной Пустыни, находившийся с гастролями в Пекине и Тяньцзине.
В разговоре с корреспондентом РЛ, русские верующие, проживающие и работающие в Пекине, отметили, что после нынешней Пасхи Господь "услышал их молитвы" и в течение почти трех недель территорию бывшей Российской Духовной Миссии в Китае (РДМК), ныне - посольства РФ в КНР - посетили подряд три священника в монашеском сане, так что литургии после Пасхи служились, а крестные ходы совершались каждое воскресение.
После панихиды в клубе посольства был дан концерт в честь праздника Победы, подготовленный силами местной русской средней школы. На концерте выступил с короткой программой и мужской хор С-Петербургского подворья Оптиной Пустыни, каждый номер программы которого сопровождался шквалом аплодисментов.
После концерта состоялась краткая беседа посла РФ в КНР С.С.Разова с игуменом Ростиславом и иеромонахом Диомидом. Священнослужители поблагодарили посла за предоставленную возможность беспрепятственного окормления соотечественников. Посол России, отвечая на вопрос иеромонаха Диомида, заверил собеседников, что приложит все силы для воссоздания храма Успения Пресвятой Богородицы - единственного чудом сохранившегося от разрушения при передаче властям СССР здания РДМК, в котором по сей день находится посольский гараж на 4 автомашины. При этом С.С.Разов подчеркнул, что обещал воссоздать Успенский храм лично Патриарху Московскиму и всея Руси Алексию на встрече со Святейшим перед убытием в Пекин на должность посла России в Китае.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме