В Лейпциге осквернено кладбище советских воинов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Лейпциге осквернено кладбище советских воинов

08.05.2006


МИД России выступил со специальным заявлением по этому поводу …

В Москве возмущены осквернением кладбища советских воинов в Лейпциге и ожидают от властей Германии решительных действий по недопущению подобных инцидентов, передает РИА Новости.
Как говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Михаила Камынина, особенно цинично, что "этот вопиющий акт вандализма совершен накануне отмечаемого во всем мире, в том числе в Германии, Дня Победы над нацизмом и освобождения народов Европы".
"Представителю посольства ФРГ в Москве было заявлено, что мы ожидаем от германских властей решительных действий по недопущению впредь подобных преступлений, возмещению ущерба, усилению охраны наших воинских мемориалов, поиску и наказанию виновных", - сказал дипломат.
Официальный представитель МИД России в то же время отметил оперативность действий германских властей в связи с инцидентом.
"В распространенном МИД Германии заявлении "самым решительным образом осуждается это отвратительное преступление". Подчеркивается приверженность Германии обязательствам по уходу за советскими воинскими захоронениями и подтверждается, что повреждения будут устранены в самое ближайшее время", - сказал Камынин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме