Сергей Глазьев: Украину ждет радикальное снижение уровня жизни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Глазьев: Украину ждет радикальное снижение уровня жизни

08.05.2006


А Любовь Слиска уверена, что страна уже мечется в агонии …

Депутат Государственной Думы Сергей Глазьев (фракция "Родина") в комментарии для газеты "Труд" отметил, что если Украина выпадает из ЕЭП, то основа современной украинской экономики становится убыточной. Химико-металлургический комплекс в силу цен на энергоносители, агропромышленный - в силу прикрытия российского рынка, машиностроительный - в силу разрыва кооперационных связей. "Банкротство и остановка этих предприятий, - считает Глазьев, - будет означать глубочайший кризис не только экономический, но и платежного баланса, а, следовательно, и девальвацию украинской валюты, появление еще от 2 до 5 миллионов безработных, радикальное снижение уровня жизни".
Это заявление было сделано Глазьевым в связи с недавним выступлением первого заместителя министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко, отметившего в интервью журналистам, что Киев в ближайшем будущем может принять решение о выходе из СНГ.
По меньшей мере недальновидным назвали заявление Огрызко и другие российские парламентарии. Сенаторы и депутаты полагают, что с выходом Украины из Содружества, перед ней встанет множество вопросов - и экономических, и политических - решить которые будет непросто.
Украина никак не может выйти из тупика, в который зашла со своей "оранжевой" революцией, поэтому решили еще выйти и из СНГ", - заявила первый заместитель председателя Государственной Думы Любовь Слиска. При этом депутат добавила, что подобные заявления должен делать президент, "а то там все больше советники да замминмстры говорят, поэтому не понятно, кто вообще на Украине президент?", - передает слова вице-спикера сайт Утро.ru.
"Сейчас Украина просто начала метаться в агонии, чтобы хоть как-то досадить России", - считает Слиска.
Касаясь того, потеряет ли что-то СНГ от выхода Украины из его состава, Слиска сказала: "Насчет всего СНГ не знаю, но Россия точно ничего не потеряет, поскольку самый большой взнос в казну Содружества платим именно мы".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме