Ратко Младич, видимо, находится "на Марсе" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ратко Младич, видимо, находится "на Марсе"

Ратко Младич / 08.05.2006


В Сербии продолжаются операции по задержанию генерала и его сторонников …

Как сообщает в номере от 8 мая газета "Глас jавности", накануне была продолжена операция по определению местонахождения генерала Ратко Младича и по его захвату. При этом, по данным газеты, так называемое "международное сообщество" уверено, что Младич будет взят за несколько часов до 11 мая, т.е. накануне того дня, которое "сообщество" определило как крайний срок поимки и выдачи генерала. Газета утверждает, что задержание Младича, "по данным из верхов правительства", "вопрос часов или дня"(!!!).

Однако бывший шеф белградской полиции Марко Ницович не столь "оптимистичен": "Все указывает на беспомощность власти. Она не может найти генерала. Если бы она знала, его местонахождение, то не хватала бы его "сообщников". Кроме того, власти боятся, что Младич погибнет. Коштуница, сербский премьер, балансирует между Западом и сербской общественностью".

А для бывшего главы миссии Сербии при ООН Бранковича, все, что происходит вокруг Младича - "чистый фарс с иной подоплекой": "Все это, с одной стороны, призвано спасти образ так называемого международного сообщества, Гаагского суда и Карлы дель Понте. У этого суда большие проблемы после гибели Милошевича. По моим данным в 2008 году Трибунал должен прекратить свою деятельность". С другой стороны, Бранкович уверен, что правительство Сербии желает схватить Младича, "но генерал не окажется в Гааге": "Я не верю, что его смогут захватить, а если бы его и захватили, он совершит самоубийство. И суд в Гааге оказался бы пустышкой".

Подал в отставку министр сербского правительства Лончар, когда-то занимавший пост главы МИД СФРЮ. При этом никогда не нюхавший пороха чиновник посмел заявить, что укрывательство Младича "ниже всякого офицерского достоинства". По логике этого Лончара, в годы войны все партизаны и силы сопротивления фашистам должны были бы немедленно сдаться гитлеровцам.

Министр по правам человека Расим Ляич заявил, что Младича можно было бы выдать после захвата власти "демократами" в 2000 году, однако, "состоявшаяся выдача Милошевича уже и так угрожала стабильности кабинета министров". Кроме того, по его словам, тогда не был установлен полный контроль над армией и службами безопасности Сербии, которые очень хорошо защищали Младича. Теперь же Ляич считает, что захват Младича не вызовет серьезных потрясений в Сербии.

Еще один западник, министр капитальных инвестиций Сербии Велимир Илич, уверен, что Младича надо срочно выдать и "завершить эту длительно продолжающуюся агонию". Как он сказал, "я не понимаю, почему столько народа в Сербии страдают из-за него". Господину Иличу следовало бы побывать в Боснии в 1992-1995 годах или в Сербской Краине в Хорватии в 1995 году, тогда бы он поменьше говорил о страданиях сербов из-за Ратко Младича!

Шеф МИД Сербии и Черногории, "раскаявшийся националист", а ныне ультра-западник Вук Драшкович вообще заявил, что все силовые министры обязаны будут уйти в отставку, если генерал не будет захвачен! Кроме того, из "органов" и армии, считает Драшкович, должны быть уволены все сторонники Милошевича и Сербской радикальной партии. Неспроста пару месяцев назад нынешний лидер радикалов Томислав Николич назвал Драшковича одним непечатным словом. Николич сказал ему это прямо в глаза в сербском парламенте, и затем неоднократно повторял, что никогда не откажется от своей характеристики "перевертыша".

По информации агентства "Beta", 7 мая ранним утром была проведена крупнейшая за все последнее время операция в западной Сербии с целью взятия генерала Младича или его "сообщников". Причем, население окрестностей сразу же поняло, что идет охота на Младича. Операция, в которой участвовали двадцать военных джипов, полицейских машин и вертолеты(!), проходила, главным образом, в городе Валево и его окрестностях. Правда, говорят, что Младича в Валево видели последний раз в 2001 году.

А тем временем, жители Белграда, не таясь, рассказывали изданию о том, что неоднократно давали приют генералу, и он оставался у них на ночлег.

Подытоживая разные версии и слухи о местонахождении Младича, сегодняшний белградский "Kurir" иронично затметил: "Младич на Марсе".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме