Президент Ирана впервые написал письмо американскому коллеге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Ирана впервые написал письмо американскому коллеге

08.05.2006

Впервые за последние 27 лет президент Ирана направил официальное письмо американскому лидеру, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press. В официальном письме Махмуда Ахмади Нежада содержатся иранские предложения к США по урегулированию спорных вопросов. Как сообщил на пресс-конференции в Тегеране официальный представитель иранского правительства Голам-Хусейн Эльхам, письмо было отправлено через посольство Швейцарии в Иране, в котором существует американское представительство.
Как сообщает агентство в документе содержатся предложения иранского лидера по разрешению "анализ существующей обстановки в мире, указание на корни имеющихся проблем и предложение новых путей выхода из напряженной ситуации", пишет Лента.ru.
Между тем Г.-Х.Эльхам не сообщил, упоминается ли в письме иранская ядерная программа - самый острый вопрос в двусторонних отношениях Ирана и США.
В то же время накануне официальный Тегеран сообщил, что Иран не заинтересован в разжигании "холодной войны" с США. По словам официального представителя МИД Ирана Хамид Реза Асефи, США сами находятся в состоянии "холодной войны" со всем миром, а администрация Белого дома не умеет говорить на "языке логики". Кроме того, перед написанием письма Бушу иранский лидер дал понять, что Иран может выйти из договора о нераспространении ядерного оружия. "Если подпись международного соглашения нарушает права нации, нация пересмотрит это решение, а договор окажется недействующим", - мотивировал он свое заявление.
Напомним, что США прервали дипломатические отношения с Ираном в 1979 г. после захвата исламскими экстремистами посольства США в Тегеране.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме