Патриарх Алексий II освятил новое знамя Президентского полка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II освятил новое знамя Президентского полка

08.05.2006

6 мая в Успенском соборе Московского Кремля Святейший Патриарх совершил чин освящения нового знамени Президентского полка. На церемонии присутствовали руководители Федеральной службы охраны, представители командования, ветераны и воины Президентского полка.
На освящении нового знамени Президентского полка в Успенском соборе Московского Кремля По совершении чинопоследования Святейший Патриарх благословил воинов Президентского полка Кремлевского гарнизона иконой Архангела Гавриила и передал образ в дар командованию: 70 лет назад именно в день церковного празднования Архангелу Гавриилу было образовано это подразделение, сообщает Пресс-служба Московской Патриархии.
7 мая в Кремле состоялась торжественная церемония передачи Президентскому полку нового знамени. Его вручил полку на Ивановской площади лично Президент России Владимир Путин.
Президент в кратком слове поздравил командование, ветеранов и военнослужащих полка с 70-летием образования части и подчеркнул, что Президентский полк - элита Российской армии, а служба в нем - особая честь.
Владимир Путин подписал указ о боевом знамени Президентского полка 25 апреля, утвердив положение, описание и рисунки нового полотнища. Размер знамени - 130 на 130 сантиметров, длина деревянного древка, окрашенного в черный цвет, - 270 сантиметров. Новое полотнище было прибито к древку накануне, 6 мая. Наряду с государственным гербом России, эмблемами Федеральной службы охраны и Президентского полка, на знамени изображен крест василькового цвета. Кресты на знаменах - давняя российская традиция, а васильковый цвет - символичен для органов государственной охраны.
После торжественной передачи Президентом знамени командованию полка на площади состоялся парад войск Кремлевского гарнизона.
На церемонии присутствовал Алексий II, а также первый президент России Б.Н. Ельцин, руководители министерств, почетные гости.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме