Волжский Крестный ход будет посвящен избавлению россиян от алкогольной и наркотической зависимости 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Волжский Крестный ход будет посвящен избавлению россиян от алкогольной и наркотической зависимости

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 06.05.2006

Девизом Волжского Крестного хода в этом году станут слова: "Церковь вместе с властью, предпринимателями, народом нашим - за трезвость", призывающие Православную Церковь, представителей бизнеса и власти в шествии и молитве вместе испросить у Господа исцеления от тяжелейших недугов современности. Одна из главных задач Крестного шествия - привлечение общественного внимания к проблеме распространения среди россиян алкогольной и наркотической зависимости.
Волжский крестный ход начнется 28 мая, и пройдет с иконой Божией Матери "Неупиваемая Чаша" из Высоцкого мужского монастыря г. Серпухова. Этому образу, явленному в 1878 году, молятся об избавлении от недугов алкоголизма, табакокурения, наркомании.
Святыня будет доставлена в Тверь 26 мая в церковь Покрова Божией Матери и находиться там до отправления на исток Волги к началу Крестного хода.
Как сообщили в пресс-службе Тверской епархии, 3 мая прошло очередное заседание Епархиального совета Тверской епархии под председательством архиепископа Тверского и Кашинского Виктора, на котором обсуждались организационные вопросы, касающиеся традиционного Волжского Крестного хода.
Владыка Виктор выразил надежду, что Крестный ход не только поможет вернуться к жизни тем, кто уже болен, но и станет предупреждением для остальных. Для этого во время Крестного хода в крупных населенных пунктах, через которых он будет проходить, предполагается проводить круглые столы по истории трезвенного движения в России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме